19.12.2006, 18:09
Am Samstagmorgen von einem Croissant; natürlich Weizenmehl, aus der Großbäckerei, also mit der üblichen Backchemie. Aber keine Probleme bekommen.
Heute bin ich der Verführung leider schon wieder erlegen:
ein "Florentiner" zum Cafe, ich nehme an, drin sind laut Bäckerin: Mandeln, Citronat, Orangeat, zusammengebappt von Weizenmehl, und ein Überzug von Chocolat drauf. Drei Stunden später bekam ich Kopfweh, mir wurde übel, gar nicht gut.
Wie interpretiere ich das nun? Aus dem Croissant hatte ich geschlossen, dass kleine Mengen Gluten gelegentlich gehen. Aber das Plätzchen heute war trotz viel kleinerer Menge das größere Problem. Warum nur?
Anregungen? Kommentare? Dank Euch.
Heute bin ich der Verführung leider schon wieder erlegen:
ein "Florentiner" zum Cafe, ich nehme an, drin sind laut Bäckerin: Mandeln, Citronat, Orangeat, zusammengebappt von Weizenmehl, und ein Überzug von Chocolat drauf. Drei Stunden später bekam ich Kopfweh, mir wurde übel, gar nicht gut.
Wie interpretiere ich das nun? Aus dem Croissant hatte ich geschlossen, dass kleine Mengen Gluten gelegentlich gehen. Aber das Plätzchen heute war trotz viel kleinerer Menge das größere Problem. Warum nur?
Anregungen? Kommentare? Dank Euch.