08.09.2004, 00:58
Hallo Ulrike,
es muss ja nicht unbedingt eine Allergie auf Milch (-eiweiss?) sein, der Mangel an dem Enzym Laktase "reicht ja eigentlich". Allerdings laesst sich da meines Wissens nix anspornen - es ist genetisch bedingt, da Milch ja nunmal eigentlich nur Saeuglingsnahrung ist - und die Milch der Kuh und ja sowieso eigentlich nicht zugedacht ist!
Dann wuerde sich das "im Laufe des Lebens immer weniger vertragen" leicht erklaeren lassen! Und: egal, ob es die Molke in Schokolade ist oder Keksen oder in Joghurt und Kaese - immer klingt das letztlich nach Laktose - und da hilft nur die Vermeidung. was schwer ist, denn die Laktose wird i so viele Lebensmittel "'reingekippt", wo man es eigentlich nicht vermuten wuerde!
Sei gegruesst und versichert, dass sich ein Weg finden laesst!
Viele Gruesse, Martin
es muss ja nicht unbedingt eine Allergie auf Milch (-eiweiss?) sein, der Mangel an dem Enzym Laktase "reicht ja eigentlich". Allerdings laesst sich da meines Wissens nix anspornen - es ist genetisch bedingt, da Milch ja nunmal eigentlich nur Saeuglingsnahrung ist - und die Milch der Kuh und ja sowieso eigentlich nicht zugedacht ist!
Dann wuerde sich das "im Laufe des Lebens immer weniger vertragen" leicht erklaeren lassen! Und: egal, ob es die Molke in Schokolade ist oder Keksen oder in Joghurt und Kaese - immer klingt das letztlich nach Laktose - und da hilft nur die Vermeidung. was schwer ist, denn die Laktose wird i so viele Lebensmittel "'reingekippt", wo man es eigentlich nicht vermuten wuerde!
Sei gegruesst und versichert, dass sich ein Weg finden laesst!
Viele Gruesse, Martin