07.09.2004, 23:58
Oh, ich Dummchen! Hab ich Neuling doch glatt den falschen Button gedrückt und meine schöööne Antwort nur an Lissy geschickt... 8o Jetzt ist sie natürlich futsch bei mir.
Hallo Lissy!
Hallo Uli!
Hm, was stand denn gleich wieder drin? Ach ja: Ich hatte heute Abend einen Termin bei meinem Allergiearzt. Der hat doch tatsächlich KEINE Allergie auf Kuhmilch festgestellt! Das hat mich sehr gewundert, zumal ich ja die letzte Zeit größere Probleme mit Milchprodukten hatte, zumindest mit Sauerrahm, Trinkjoghurt (Himbeer-Limone), Käse von der Kuh und evtl. sogar Schokokeksen. Das versteh jetzt einer. Kann denn in den anderen Milchprodukten irgendein Bestandteil drinnen sein, der in Kuhmilch nicht vorhanden ist? Nur so könnte ich mir die Sache einigermaßen erklären. ?(
Lange Rede, kurzer Sinn: auf alle Fälle muss ich die nächste Zeit sämtliche Milchsachen konsequent meiden - auch wenn ich mich jetzt schon wieder soooo sehr nach Schokolade sehne -, damit ich in Kürze meinen nächsten Selbsttest starten kann.
Mein letzter Selbsttest war übrigens erfolgreich. Ich hatte ja stark vermutet, dass ich auf die ganzen chemischen Nahrungsmittelzusätze reagiere, wie z.B. Konservierungs-, Farbstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker etc. Und heute beim Arzt hatte sich das dann bestätigt. :] Aber Fertigprodukte gibt's bei mir eh nicht mehr. Höchstens mal 'ne Soße im Glas, aber auch nur vom Bioladen, also ohne Chemie drin.
Hmm, vielleicht hab ich ja gar keinen Enzymmangel...? Kann es denn sein, dass mein Enzymchen ein bisschen verrückt spielt und nicht ausreichend arbeitet? Ach, wär das schööön! Dann könnte man es sicher wieder irgendwie anspornen... :]
Aber jetzt ist erst mal kräftig Aufpassen und Testen angesagt. Mittlerweile bin ich schon dermaßen neugierig, WARUM ich WELCHE Sachen nicht vertrage, dass ich es unbedingt rausfinden will. Und ich werde es rausfinden! Irgendwann... (Hoffe ich...)
Sodale, jetzt stöber ich noch ein bisschen nach Infos weiter.
Liebe Grüße,
Ulrike
Hallo Lissy!
Hallo Uli!
Hm, was stand denn gleich wieder drin? Ach ja: Ich hatte heute Abend einen Termin bei meinem Allergiearzt. Der hat doch tatsächlich KEINE Allergie auf Kuhmilch festgestellt! Das hat mich sehr gewundert, zumal ich ja die letzte Zeit größere Probleme mit Milchprodukten hatte, zumindest mit Sauerrahm, Trinkjoghurt (Himbeer-Limone), Käse von der Kuh und evtl. sogar Schokokeksen. Das versteh jetzt einer. Kann denn in den anderen Milchprodukten irgendein Bestandteil drinnen sein, der in Kuhmilch nicht vorhanden ist? Nur so könnte ich mir die Sache einigermaßen erklären. ?(
Lange Rede, kurzer Sinn: auf alle Fälle muss ich die nächste Zeit sämtliche Milchsachen konsequent meiden - auch wenn ich mich jetzt schon wieder soooo sehr nach Schokolade sehne -, damit ich in Kürze meinen nächsten Selbsttest starten kann.
Mein letzter Selbsttest war übrigens erfolgreich. Ich hatte ja stark vermutet, dass ich auf die ganzen chemischen Nahrungsmittelzusätze reagiere, wie z.B. Konservierungs-, Farbstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker etc. Und heute beim Arzt hatte sich das dann bestätigt. :] Aber Fertigprodukte gibt's bei mir eh nicht mehr. Höchstens mal 'ne Soße im Glas, aber auch nur vom Bioladen, also ohne Chemie drin.
Hmm, vielleicht hab ich ja gar keinen Enzymmangel...? Kann es denn sein, dass mein Enzymchen ein bisschen verrückt spielt und nicht ausreichend arbeitet? Ach, wär das schööön! Dann könnte man es sicher wieder irgendwie anspornen... :]
Aber jetzt ist erst mal kräftig Aufpassen und Testen angesagt. Mittlerweile bin ich schon dermaßen neugierig, WARUM ich WELCHE Sachen nicht vertrage, dass ich es unbedingt rausfinden will. Und ich werde es rausfinden! Irgendwann... (Hoffe ich...)
Sodale, jetzt stöber ich noch ein bisschen nach Infos weiter.
Liebe Grüße,
Ulrike
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Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike
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