18.12.2006, 15:23
Hallo!
Ich habe einer Bekannten zuliebe mal solche Backmischungen ausprobiert. Meine Bekannte leidet an Zöliakie. Da ich vorher noch nie glutenfreie Backwaren gegessen hatte, probierte ich mal mit ihr zusammen fertig gekauftes Brot aus dem Reformhaus und solche Backmischungen. Bin ich froh, dass ich auf so etwas nicht angewiesen bin!! Da ist ja gar kein Geschmack dabei!!
Dann hatten wir zusammen das Internet nach Infos durchforstet. Über eine Suchmaschine kamen wir auf eine Allergiker Bäckerei (http://www.allergiker-baeckerei.de), die glutenfreies Brot auf Vollkornbasis bäckt. Also haben wir dort mal bestellt. Wir hatten Sonnenblumenbrot und Amarathbrot bestellt. Und siehe da, hier war wenigstens mal mehr Geschmack trotz glutenfrei dabei.
Mein Fazit: Wenn ich auf glutenfreie Backwaren angewiesen wäre, würde ich mir dort bestellen (Da ist weder Milcheiweiss noch Lactose in den Produkten enthalten).
Aber nie wieder solche Backmischungen!!
Ich habe einer Bekannten zuliebe mal solche Backmischungen ausprobiert. Meine Bekannte leidet an Zöliakie. Da ich vorher noch nie glutenfreie Backwaren gegessen hatte, probierte ich mal mit ihr zusammen fertig gekauftes Brot aus dem Reformhaus und solche Backmischungen. Bin ich froh, dass ich auf so etwas nicht angewiesen bin!! Da ist ja gar kein Geschmack dabei!!
Dann hatten wir zusammen das Internet nach Infos durchforstet. Über eine Suchmaschine kamen wir auf eine Allergiker Bäckerei (http://www.allergiker-baeckerei.de), die glutenfreies Brot auf Vollkornbasis bäckt. Also haben wir dort mal bestellt. Wir hatten Sonnenblumenbrot und Amarathbrot bestellt. Und siehe da, hier war wenigstens mal mehr Geschmack trotz glutenfrei dabei.
Mein Fazit: Wenn ich auf glutenfreie Backwaren angewiesen wäre, würde ich mir dort bestellen (Da ist weder Milcheiweiss noch Lactose in den Produkten enthalten).
Aber nie wieder solche Backmischungen!!
