15.01.2007, 00:52
Hallo Jutta,
Ich weiss ansonsten nicht, wie ich deinen Post deuten soll. Mit Genussgiften (egal ob Wein oder Milch) sollte man gar nicht versuchen, den Magen-pH "zu beeinflussen", fionde ich. Und Getraenke in groesseren mengen zum Essen sollten eh tabu sein, da sie die Verdauungssaefte unnoetig verduennen.
Oder hab ich Dich jetzt gewaltig missverstanden? Dann sorry.
Viele Gruesse, Martin
Zitat: gehe ich mit Dir konform das Milch nicht wirklich förderlich bei „zuwenig“ Magensäure ist. Milch hat einen pH-Wert von 6,5 - Wein käme da schon eher in Frage pH-Wert 4,0. Um einen pH-Wert in die eine oder andere Richtig zu bewegen müsste man schon mit schwereren Geschützen auffahren, als mit Milch, denk ich mir mal.Milch ist nie foerderlich, das wollte Uli wohl leicht sarkastisch andeuten.
Ich weiss ansonsten nicht, wie ich deinen Post deuten soll. Mit Genussgiften (egal ob Wein oder Milch) sollte man gar nicht versuchen, den Magen-pH "zu beeinflussen", fionde ich. Und Getraenke in groesseren mengen zum Essen sollten eh tabu sein, da sie die Verdauungssaefte unnoetig verduennen.
Oder hab ich Dich jetzt gewaltig missverstanden? Dann sorry.
Viele Gruesse, Martin