14.01.2007, 23:21
Hallo Uli,
nachdem das gefragt ist
gehe ich mit Dir konform das Milch nicht wirklich förderlich bei „zuwenig“ Magensäure ist. Milch hat einen pH-Wert von 6,5 - Wein käme da schon eher in Frage pH-Wert 4,0. Um einen pH-Wert in die eine oder andere Richtig zu bewegen müsste man schon mit schwereren Geschützen auffahren, als mit Milch, denk ich mir mal.
LG Jutta
nachdem das gefragt ist
Zitat:....Das Verdauungsenzym Pepsin wirkt nur, wenn genug Salzsäure (Magensäure) vorhanden ist. Eine reduzierte Produktion der Verdauungsenzyme führt dazu, dass der Abbau - die Verdauung - des Essens nicht optimal funktioniert.....
http://www.vitaviva.com/de/health/health...s.138.aspx
...zu aktivem Pepsin, das am Besten bei einem sauren pH unter 4 funktioniert, spaltet...
http://www.vitaviva.com/de/Health/Health...s.242.aspx
gehe ich mit Dir konform das Milch nicht wirklich förderlich bei „zuwenig“ Magensäure ist. Milch hat einen pH-Wert von 6,5 - Wein käme da schon eher in Frage pH-Wert 4,0. Um einen pH-Wert in die eine oder andere Richtig zu bewegen müsste man schon mit schwereren Geschützen auffahren, als mit Milch, denk ich mir mal.
Zitat:Die Symptome von zu viel Magensäure werden oft mit denen von zu wenig Magensäure verwechselt, da die Symptome im Grossen und Ganzen identisch sind: Sodbrennen, ein brennendes Gefühl in der Brust, Magenschmerzen, Verdauungsbeschwerden, saures Aufstoßen und Luft im Darm. Dieses Phänomen wird dadurch verursacht, dass der Körper - bei zu wenig Magensäure - versucht, diesen Mangel zu kompensieren, indem er andere organische Säuren mobilisiert. Diese sollen die Magensäure ersetzen. Oft wird dies als zu viel Magensäure fehlinterpretiert. Deswegen nehmen viele Menschen Säureneutralisierende Arzneimittel zu sich. Diese Medikamente vernichten dann den verbliebenen Rest der Magensäure, was dann natürlich die Verdauungsbeschwerden steigert.
http://www.vitaviva.com/de/health/health...s.138.aspx
LG Jutta