29.01.2007, 15:14
Ausgeraucht, das glaube ich nicht. Es liegt eher an der Ackerfläche beziehungsweise an den verwendeten Düngemittel. Die Anbauflächen sind vielleicht noch nicht so Tod wie die Europäischen und die chinesischen Bauern können sich sicher nicht teure Chemie leisten. Sollte der Knoblauch dort im großem Stiel angepflanzt werden brauchen die wegen der besseren Bodenbeschaffenheit auch weniger. Soviel Pestizide und Herbizide wird sicher auch nicht so zum Einsatz kommen, wie bei uns.
Mir ist das mal mit Maismehl so ergangen, abgesehen davon das ich jetzt gar keins mehr vertrag. Deutsches Maismehl bzw. Maisstärke ging überhaupt nicht, hingegen italienisches sehr wohl. Die Maispflanzen mögen es nicht kalt und auch keine schweren Böden. Was passiert, wenn man eine Pflanze dort anbaut wo diese nicht hingehört.
Genaugenommen gibt es nur 3 Möglichkeiten, verzicht auf den Anbau, das geht nicht, oder verminderter Ertrag, das geht schon gar nicht, na dann züchten und düngen wir so lange bis wir einen Mais haben der auch bei und gedeiht.
LG Jutta
Mir ist das mal mit Maismehl so ergangen, abgesehen davon das ich jetzt gar keins mehr vertrag. Deutsches Maismehl bzw. Maisstärke ging überhaupt nicht, hingegen italienisches sehr wohl. Die Maispflanzen mögen es nicht kalt und auch keine schweren Böden. Was passiert, wenn man eine Pflanze dort anbaut wo diese nicht hingehört.
Genaugenommen gibt es nur 3 Möglichkeiten, verzicht auf den Anbau, das geht nicht, oder verminderter Ertrag, das geht schon gar nicht, na dann züchten und düngen wir so lange bis wir einen Mais haben der auch bei und gedeiht.
LG Jutta