25.02.2007, 15:55
Zitat:Original von Uli
IgG-Test: wem hat er geholfen?
Nachdem dieses Thema ja ziemlich kontrovers behandelt wird, könnten wir hier ja ein wenig \"Grundlagen- Forschung\" betreiben.![]()
- Wurden Kohlenhydratmalabsorptionen ( Laktose- Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption) per H2-Atemtest ( der noch dazu richtig ausgeführt worden sein sollte....) bestätigt / ausgeschlossen???
[B]ja
- Ist eine Zöliakie / Sprue per Antikörpernachweis und Biopsie ausgeschlossen / bestätigt???
nein
- Wurden Nahrungsmittelallergien( hier besonders auf Nahrungsproteine: Hühner- und Milcheiweiß, Getreide) per IgE / RAST bestätigt / ausgeschlossen?
ja
- Sind Pollenallergien , Allergien auf Hausstaubmilben, Schimmelpilze ausgeschlossen / bestätigt worden
ja
- Sind weitere ( Nahrungsmittel-relevante) Allergien : Nickel, Salicylsäure, Kobalt, ...benzoate per Epicutantestung bestätigt / ausgeschlossen?
nein
- Ist eine \"echte\" Histaminose bestätigt / ausgeschlossen ( per DAO-Testung)
ja
- Wurden Pseudoallergien( Konservierungsstoffe/ E- Nummern) per SCRATCH bestätigt / ausgeschlossen ???
ja
Wurde umfassend zu den verschiedenen Möglichkeiten der Unverträglichkeiten /Allergien aufgeklärt???? ( Vom Schulmediziner! )
nein
Wurde eine umfassende Ernährungsberatung in Hinsicht auf die schulmedizinisch erbrachten Befunde angeboten?[/B]
ja
ohne die igg-untersuchung wäre bei mir
die hühnerei-problematik nicht erkannt worden.
scratch/igg unterscheiden sich massiv im bereich
kasein oder nur kuhmilch.
es bleibt spannend. aber igg erscheint mir bis
jetzt als schritt in die richtige richtung.
lg
rantanplan
irgendwie bin ich mit der gesamtsituation unzufrieden!