06.03.2007, 00:17
Hallo Martin,
bei mir wurden zwei Atemtests gemacht: Laktose, war unauffällig, und Fruktose. Bei dem habe ich sofort physisch reagiert (Bauchweh, Blähungen, Durchfall ...), die Atemwerte waren aber im Rahmen, auffallend war aber, dass die Werte stetig anstiegen.
( http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1931&sid= ).
Uli meinte in einem anderen Thread: "... denn beim FM-Test hast Du erst sehr spät mit einem H2-Anstieg reagiert -> im Falle einer Dünndarmfehlbesiedelung aber wäre das nach 10 Minuten bereits der Fall gewesen. ..."
Das würde doch heißen, mein Dünndarm ist in Ordnung, oder?
Das Thema HPU ist noch ganz neu für mich. Bin morgen beim Doc deswegen und der wird mir sicher diverse Mittelchen empfehlen, aber ich weiß auch nicht ... bin wirklich extrem verunsichert deswegen.
Das mit den Fuselalkoholen leuchtet mir ein. Ich passe mit meiner Nahrung schon auf, habe aber noch keinen Plan, was ich essen kann und was nicht. Mein Körper reagiert auch nicht zuverlässig, den einen Tag reagiere ich auf die kleinste Menge falsches Essen (z.B. beim Kochen für die Familie den Löffel abgeleckt), den nächsten Tag überhaupt nicht. Das verstehe ich nicht und verunsichert mich noch mehr.
Da fällt mir noch was ein: Ich habe 2002 mal eine Stuhlprobe untersuchen lassen (vom HA aus), die nicht den von uns erwarteten Pilz zeigte (zumindest war der nur vereinzelt nachweisbar), aber es wurde nachgewiesen: Enterobacter Keim A. Mein HA hat das damals ignoriert, obwohl das Labor eine Antibiotikagabe und eine Kontrolle empfohlen hat. Ich habe mich damals auch auf seine Aussage (es ist alles in Ordnung) verlassen und mir den Befund nicht geben lassen. Erst jetzt, 2007, als ich Unterlagen und Befunde für den Gastroenterologen zusammen suchte, bekam ich diesen Befund in die Hände.
Hat das was zu sagen?
bei mir wurden zwei Atemtests gemacht: Laktose, war unauffällig, und Fruktose. Bei dem habe ich sofort physisch reagiert (Bauchweh, Blähungen, Durchfall ...), die Atemwerte waren aber im Rahmen, auffallend war aber, dass die Werte stetig anstiegen.
( http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1931&sid= ).
Uli meinte in einem anderen Thread: "... denn beim FM-Test hast Du erst sehr spät mit einem H2-Anstieg reagiert -> im Falle einer Dünndarmfehlbesiedelung aber wäre das nach 10 Minuten bereits der Fall gewesen. ..."
Das würde doch heißen, mein Dünndarm ist in Ordnung, oder?
Das Thema HPU ist noch ganz neu für mich. Bin morgen beim Doc deswegen und der wird mir sicher diverse Mittelchen empfehlen, aber ich weiß auch nicht ... bin wirklich extrem verunsichert deswegen.
Das mit den Fuselalkoholen leuchtet mir ein. Ich passe mit meiner Nahrung schon auf, habe aber noch keinen Plan, was ich essen kann und was nicht. Mein Körper reagiert auch nicht zuverlässig, den einen Tag reagiere ich auf die kleinste Menge falsches Essen (z.B. beim Kochen für die Familie den Löffel abgeleckt), den nächsten Tag überhaupt nicht. Das verstehe ich nicht und verunsichert mich noch mehr.
Da fällt mir noch was ein: Ich habe 2002 mal eine Stuhlprobe untersuchen lassen (vom HA aus), die nicht den von uns erwarteten Pilz zeigte (zumindest war der nur vereinzelt nachweisbar), aber es wurde nachgewiesen: Enterobacter Keim A. Mein HA hat das damals ignoriert, obwohl das Labor eine Antibiotikagabe und eine Kontrolle empfohlen hat. Ich habe mich damals auch auf seine Aussage (es ist alles in Ordnung) verlassen und mir den Befund nicht geben lassen. Erst jetzt, 2007, als ich Unterlagen und Befunde für den Gastroenterologen zusammen suchte, bekam ich diesen Befund in die Hände.
Hat das was zu sagen?