22.05.2007, 10:12
Huhu Karen!
Jetzt überfalle ich Dich mal gleich mit einer "blöden Frage" : warum gehst Du denn nach Borstel, wenn Du nur schlechte Erfahrungen gemacht hast / machst ?( ?( ?( ??????
nix für ungut.....
Und dann: wenn Deine Allergo aufgeschlossen ist und Dir glaubt : warum testet denn sie selbst nicht die häufigsten Konservierungsmittel per SCRATCH? Einschl. Deiner Medikamente!
Z.B. Benzoe-, Zitronen-, Wein- und Ascorbinsäure, Natriumdisulfat, Glutamat, Phosphate und Pökelsalz? Farbstoffe ( das ist der einzige Punkt, wo ich dem "Prof" Recht geben muss) , sind nicht sooo wichtig – die kann man gut umgehen!
Die Substanzen sind z.T. in Apotheken , die selbst Medis herstellen, erhältlich – auch in sehr kleinen Mengen! Glutamat bekommt man bei den Gewürzen oder im Asia-Laden; und Phosphat und Pökelsalz kann man sich ein paar Gramm beim Metzger "schnorren"....
Keine gute Idee ist allerdings, nach längerer Glutenkarenz nach Zöliakie gucken zu wollen – da findet man nix mehr! Die Zöli-Diagnostik muss immer vor Elimination von Gluten stattfinden – Biopsien wie Blutwerte! Was ich viel eher glaube ist, dass Du Kreuzallergien zu den Gräser-/ Getreidepollen hast – und die fallen leider oft durch`s normale Diagnostik-Raster.
Wichtig wäre außerdem, KH-Malabsorptionen auszuschließen / zu bestätigen: Laktose-Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption! Dazu müsstest Du wohl auch nicht nach Borstel, sondern zu einem g`scheiten Internisten/ Gastroenterologen!
Meinst` nicht, Du könntest das mit Deiner Allergo noch` mal in Ruhe besprechen?
LG
Uli
Jetzt überfalle ich Dich mal gleich mit einer "blöden Frage" : warum gehst Du denn nach Borstel, wenn Du nur schlechte Erfahrungen gemacht hast / machst ?( ?( ?( ??????
nix für ungut.....

Und dann: wenn Deine Allergo aufgeschlossen ist und Dir glaubt : warum testet denn sie selbst nicht die häufigsten Konservierungsmittel per SCRATCH? Einschl. Deiner Medikamente!
Z.B. Benzoe-, Zitronen-, Wein- und Ascorbinsäure, Natriumdisulfat, Glutamat, Phosphate und Pökelsalz? Farbstoffe ( das ist der einzige Punkt, wo ich dem "Prof" Recht geben muss) , sind nicht sooo wichtig – die kann man gut umgehen!
Die Substanzen sind z.T. in Apotheken , die selbst Medis herstellen, erhältlich – auch in sehr kleinen Mengen! Glutamat bekommt man bei den Gewürzen oder im Asia-Laden; und Phosphat und Pökelsalz kann man sich ein paar Gramm beim Metzger "schnorren"....
Keine gute Idee ist allerdings, nach längerer Glutenkarenz nach Zöliakie gucken zu wollen – da findet man nix mehr! Die Zöli-Diagnostik muss immer vor Elimination von Gluten stattfinden – Biopsien wie Blutwerte! Was ich viel eher glaube ist, dass Du Kreuzallergien zu den Gräser-/ Getreidepollen hast – und die fallen leider oft durch`s normale Diagnostik-Raster.
Wichtig wäre außerdem, KH-Malabsorptionen auszuschließen / zu bestätigen: Laktose-Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption! Dazu müsstest Du wohl auch nicht nach Borstel, sondern zu einem g`scheiten Internisten/ Gastroenterologen!
Meinst` nicht, Du könntest das mit Deiner Allergo noch` mal in Ruhe besprechen?
LG
Uli