31.05.2007, 19:34
Huhu Poeffel,
"kleine Party" schreibst Du. Mit richtig was essen oder eher "kommt satt und knabbert"? Das ganze Knabbergeraschel ist wohl meist nix fuer uns selbst, ich hatte vor 2 Jahren halt Chips und Nuesse und solch Kram besorgt und halt selbst nicht zugelangt.
Bei Parties mit mehr Besuch halte ich den "Bring-mit-Effekt" fuer gar nicht so schlecht, wenn ueberwiegend "Nichtbetroffene" kommen. Dann kann man sich auf das konzentrieren, was man selbst vertraegt. So Rezepte auf die Schnelle ist auch nicht ganz so einfach, jeder hat ja andere Wehwehchen.
Fuer die Getreide-Vertrager unter den Gaesten ist Meterbrot net so schlecht, Fleisch sollte bei gf/lf/eifrei ja passen, oder es gibt auch Bockwurst ohne Milchbestandteile oder Hackbaellchen mit "wenig Schrott" drin, wenn es schnell gehen soll. Pellkartoffeln kochen und damit hat man eine Beilage, die nicht viel Arbeit macht, vielleicht Karotten oder sonstigen Rohkostkram (waer nix fuer mich, aber anbieten kann man's), ich hatte auch Salatmischungen (wird bei Rewe / Minimal angeboten) fertig gekauft (Asche auf mein Haupt) und man kan natuerlich so Dinge wie Ananas oder Kuerbis dazunehmen als Oeko-Snack, wenn die FI/FM nicht gar zu verbreitet ist.\
Ja wie gesagt, alles Tipps von einem Berufs-Dilettanten, was Ernaehrung angeht, vielleicht ist ja was dabei, was dir hilft. Und fang nicht an, bei eventuell Unvertraeglichem die Reste essen zu wollen - einmal im Jahr darf man auch mal einfach wegwerfen, was nicht behagt. Ist besser, als zu leiden.
Mach was draus, vielleicht kommen ja noch mehr (und besser qualifizierte) Tipps als ausgerechnet von mir...
Viele Gruesse, Martin
"kleine Party" schreibst Du. Mit richtig was essen oder eher "kommt satt und knabbert"? Das ganze Knabbergeraschel ist wohl meist nix fuer uns selbst, ich hatte vor 2 Jahren halt Chips und Nuesse und solch Kram besorgt und halt selbst nicht zugelangt.
Bei Parties mit mehr Besuch halte ich den "Bring-mit-Effekt" fuer gar nicht so schlecht, wenn ueberwiegend "Nichtbetroffene" kommen. Dann kann man sich auf das konzentrieren, was man selbst vertraegt. So Rezepte auf die Schnelle ist auch nicht ganz so einfach, jeder hat ja andere Wehwehchen.
Fuer die Getreide-Vertrager unter den Gaesten ist Meterbrot net so schlecht, Fleisch sollte bei gf/lf/eifrei ja passen, oder es gibt auch Bockwurst ohne Milchbestandteile oder Hackbaellchen mit "wenig Schrott" drin, wenn es schnell gehen soll. Pellkartoffeln kochen und damit hat man eine Beilage, die nicht viel Arbeit macht, vielleicht Karotten oder sonstigen Rohkostkram (waer nix fuer mich, aber anbieten kann man's), ich hatte auch Salatmischungen (wird bei Rewe / Minimal angeboten) fertig gekauft (Asche auf mein Haupt) und man kan natuerlich so Dinge wie Ananas oder Kuerbis dazunehmen als Oeko-Snack, wenn die FI/FM nicht gar zu verbreitet ist.\
Ja wie gesagt, alles Tipps von einem Berufs-Dilettanten, was Ernaehrung angeht, vielleicht ist ja was dabei, was dir hilft. Und fang nicht an, bei eventuell Unvertraeglichem die Reste essen zu wollen - einmal im Jahr darf man auch mal einfach wegwerfen, was nicht behagt. Ist besser, als zu leiden.
Mach was draus, vielleicht kommen ja noch mehr (und besser qualifizierte) Tipps als ausgerechnet von mir...
Viele Gruesse, Martin