23.10.2007, 14:07
Hallo Ju – und Danke!
Geradezu "genial daneben" allerdings finde ich auch den von Dir zitierten Satz:
....natürlich: Ascorbinsäure ist "in der Natur" entstanden – vielleicht hat das Labor ja einen wunderbaren Blick in dieselbe?????
O.k. – Schweinsborsten sind "natürlich" – aber deren Verwendung in Brot????? ?(
Schimmelpilze sind auch "natürlich" – sooo natürlich, dass viele drauf allergisch reagieren...... X(
Da passt doch auch dieser Thread gut dazu, oder??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=90&sid=
Jetzt stellt sich nur die Frage: wären wir alle solche "Allergiker", wenn noch nach alter Sitte Brot & Co gebacken werden würde????? Helfen denn die einzelnen Zutaten, die schon alleine für sich recht potente Allergene sind, nicht dazu, dass wir uns auf immer mehr "Zutaten" ( von denen wir ja meist noch nicht mal was gehört haben....) sensibilisieren?????
Übrigens: Lupinenmehl muss ab nächstem Jahr ebenfalls deklariert werden, da hoch allergen!
LG
Uli
Geradezu "genial daneben" allerdings finde ich auch den von Dir zitierten Satz:
Zitat:In den Medien erscheint häufig der Begriff \"Chemie im Brot\" als negatives Reizwort. Doch chemische Vorgänge sind überall in unserem Leben anzutreffen und haben nur sehr selten mit gesundheitsschädlichen Stoffen zu tun. Bei uns in der Bundesrepublik verbietet das Lebensmittelgesetz jegliche gesundheitsschädigende Lebensmittelzusatzstoffe.
So bleibt lediglich die Tatsache übrig, daß wir es bei Brot nur mit der Natur entstammenden chemischen Verbindungen oder deren Gemischen zu tun haben.
....natürlich: Ascorbinsäure ist "in der Natur" entstanden – vielleicht hat das Labor ja einen wunderbaren Blick in dieselbe?????
O.k. – Schweinsborsten sind "natürlich" – aber deren Verwendung in Brot????? ?(
Schimmelpilze sind auch "natürlich" – sooo natürlich, dass viele drauf allergisch reagieren...... X(
Da passt doch auch dieser Thread gut dazu, oder??????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=90&sid=
Jetzt stellt sich nur die Frage: wären wir alle solche "Allergiker", wenn noch nach alter Sitte Brot & Co gebacken werden würde????? Helfen denn die einzelnen Zutaten, die schon alleine für sich recht potente Allergene sind, nicht dazu, dass wir uns auf immer mehr "Zutaten" ( von denen wir ja meist noch nicht mal was gehört haben....) sensibilisieren?????
Übrigens: Lupinenmehl muss ab nächstem Jahr ebenfalls deklariert werden, da hoch allergen!
LG
Uli