Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Chemie in Backwaren
#14
Hallo Uli,

hab über Deine Frage nachgedacht

Zitat:Jetzt stellt sich nur die Frage: wären wir alle solche \"Allergiker\", wenn noch nach alter Sitte Brot & Co gebacken werden würde?????
ich glaube nicht, obwohl es bei Gluten Unverträglichkeit nichts nutzen würde.

Zitat:Helfen denn die einzelnen Zutaten, die schon alleine für sich recht potente Allergene sind, nicht dazu, dass wir uns auf immer mehr \"Zutaten\" ( von denen wir ja meist noch nicht mal was gehört haben....) sensibilisieren?????
ein dickes JA, meiner Ansicht nach. Die Evolution des Menschen ist eine eher träge Angelegenheit und warum sollte dann ausgerechnet unser Immunsystem ein High Speed Highway sein. Jeden Tag ein neuer Stoff, ist so zu denken nicht eher eine Einbahnstraße, an deren Ende ein Umleitungsschild mit Zusatztafel Allergie steht.

Die Luftschadstoffe würden uns doch völlig langen und denen kommt man nicht aus. Nicht atmen geht nun mal recht schlecht, hingegen Unverträgliches nicht zu essen, sehr leicht. Stimmt auch nicht ganz, wo bekommt man noch unbehandelte Lebensmittel. Bio ist auch nicht immer Bio und diese werden mit Bio Spritzmittel behandel. Ob das dann für Allergiker gut ist sei dahin gestellt.

Über den unlängst aufgeschnappten Satz „ Nanotechnologie und Lebensmittel“ will erst gar nicht nachdenk, na vielleicht sollte ich doch.

Liebe Grüße
Jutta
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Chemie in Backwaren - von Ju - 23.10.2007, 10:18
Chemie in Backwaren - von Uli - 23.10.2007, 14:07
Chemie in Backwaren - von Ju - 23.10.2007, 18:05
Chemie in Backwaren - von Uli - 23.10.2007, 20:10
Chemie in Backwaren - von Ju - 23.10.2007, 23:09
Chemie in Backwaren - von Uli - 24.10.2007, 07:56
Chemie in Backwaren - von Ju - 24.10.2007, 10:34
Chemie in Backwaren - von Ulrike - 24.10.2007, 10:36
Chemie in Backwaren - von Uli - 24.10.2007, 11:39
Chemie in Backwaren - von uvae - 24.10.2007, 11:49
Chemie in Backwaren - von Uli - 24.10.2007, 12:22
Chemie in Backwaren - von uvae - 24.10.2007, 12:43
Chemie in Backwaren - von V2Martin - 24.10.2007, 18:41
Chemie in Backwaren - von Ju - 24.10.2007, 21:53
Chemie in Backwaren - von Uli - 24.10.2007, 23:14
Chemie in Backwaren - von Ju - 25.10.2007, 07:57
Chemie in Backwaren - von Uli - 25.10.2007, 08:03
Chemie in Backwaren - von uvae - 25.10.2007, 09:48
Chemie in Backwaren - von Uli - 25.10.2007, 15:21
Chemie in Backwaren - von uvae - 25.10.2007, 19:23
Chemie in Backwaren - von Uli - 25.10.2007, 23:24
Chemie in Backwaren - von Ju - 01.11.2007, 11:09

Gehe zu: