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Chemie in Backwaren
#18
hallo Euch allen,

ich beschäftige mich aus "gegebenem Anlaß" ( *schräg grins* ) in letzter Zeit verstärkt mit Zöliakie.
Und daher würde ich folgende Sätze von Jutta und Uli unterschreiben:

Zitat:
Zitat:Helfen denn die einzelnen Zutaten, die schon alleine für sich recht potente Allergene sind, nicht dazu, dass wir uns auf immer mehr \"Zutaten\" ( von denen wir ja meist noch nicht mal was gehört haben....) sensibilisieren?????

ein dickes JA, meiner Ansicht nach. Die Evolution des Menschen ist eine eher träge Angelegenheit und warum sollte dann ausgerechnet unser Immunsystem ein High Speed Highway sein. Jeden Tag ein neuer Stoff, ist so zu denken nicht eher eine Einbahnstraße, an deren Ende ein Umleitungsschild mit Zusatztafel Allergie steht.

Die Luftschadstoffe würden uns doch völlig langen und denen kommt man nicht aus. Nicht atmen geht nun mal recht schlecht, hingegen Unverträgliches
nicht zu essen, sehr leicht. Stimmt auch nicht ganz, wo bekommt man noch unbehandelte Lebensmittel. Bio ist auch nicht immer Bio und diese werden mit Bio Spritzmittel behandel. Ob das dann für Allergiker gut ist sei dahin gestellt.

Und zwar, weil ich jüngst diese einleuchtenden Zeilen fand:

Zitat:Warum trotzdem bei vielen Patienten die Beschwerden nicht ganz verschwinden

Vielleicht meiden sie nicht ganz die Weizenprodukte*. Der Hauptgrund dürfte jedoch sein, dass die geschädigte Darmschleimhaut vermehrt Stoffe
aus anderen Lebensmitteln durchlässt und so entstehen Allergien auch auf andere Nahrungsmittel
(s. oben). Solange man diese (mit Auslassen,
Rotation, kinesiologisch) nicht behandelt, kann sich der Zustand nicht ganz bessern.

Wussten Sie, dass Joghurt oft Weizeneiweiss als Gleitmittel enthält? Lehre: Trau keinem Fertigprodukt!

Wie lange muss man Weizeneiweiss meiden, die Ernährung anpassen?
Auch wenn die Magen-Darm-Störungen schon nach 1-2 Wochen bessern, oder sogar verschwinden können, braucht die Darmschleimhaut und der ganze Körper Monate bis Jahre zur Erholung. Es ist nicht klar, warum diese Frist verschieden ist. Wahrscheinlich wegen erblicher (genetischer) Anlage, Verfassung und Zustand des Immunsystems, wozu auch andere Nahrungsmittelallergien beitragen (s. oben).

und zwar hier: http://www.gesund-durch-essen.ch/Coeliakie.html

Für mich persönlich sehe ich das so, dass eine silente Zöliakie andere Allergien nach sich zog, jährlich sich vermehrende ;-) vermutlich.

Tja, und nun wütet man im Supermarkt, weil dort abseits von Obst- und Fleischtheke fast 100% unkauf- und vor allem unessbar sind...

LG
uvae
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Chemie in Backwaren - von Ju - 23.10.2007, 10:18
Chemie in Backwaren - von Uli - 23.10.2007, 14:07
Chemie in Backwaren - von Ju - 23.10.2007, 18:05
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Chemie in Backwaren - von uvae - 25.10.2007, 09:48
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Chemie in Backwaren - von uvae - 25.10.2007, 19:23
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Chemie in Backwaren - von Ju - 01.11.2007, 11:09

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