02.03.2008, 12:30
Hallo Leute :
>> Man lernt nie aus << 8o
Das musste ich dieser Tage erfahren, als mir ein netter Mitmensch erzählen wollte, dass es
8 Zuckerarten braucht, um gesund zu bleiben / oder zu werden..........
Hier irrt der gute Mensch: Glucose und Galaktose bekommt man über die Muttermilch – nämlich über die Laktose! Und das ist bei allen Säugern so ( ergo auch beim Menschen) – und nicht erst in "modernen Zeiten", sondern schon immer!
Wie aber kommt es dass wir trotz des Überangebots an diesen beiden "angeblich so wichtigen Zuckers" immer kränker werden – und zwar in "modernen Zeiten"?
http://www.glyco-nutrition.de/
http://www.vitamine-mineralstoffe-infoce...stoffe.htm
http://www.netcoo.info/forum/viewtopic.php?p=16206
...ein Beispiel:
....guckt man sich in Pubmed um, dann findet man ein paar wenige Abstrakts, die sich aber in der Regel nur mit den ""Zuckern" bei Zellfunktionen beschäftigen – nicht aber mit den angeblich so wertvollen Nahrungsergänzungsmitteln......
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
...und nun frage ich mich ernsthaft, wie das denn all` unsre Vorfahren während der langen Zeit der Evolution bewerkstelligt haben? Knabberten sie am Lerchenbaum? Lutschten sie Kaffeebohnen? Naschten sie getrocknete Aloe vera –Blätter? Sie aßen bestimmt Pilze ( als sie festgestellt hatten, welche man ohne Vergiftungserscheinungen genießen konnte), in küstennahen Regionen bestimmt auch Tang / Algen – aber was taten die, die im Binnenland lebten? Wuchsen denn überall Aloe und Kaffee?
Mir kommt es so vor, als würde hier hauptsächlich eine "Goldgräberstimmung" die Produktion diverser NEM`s ankurbeln – alles andre kann man getrost den Käufern überlassen, die gewillt sind, viel Geld für fragwürdige "Heilsversprechen" auszugeben ......
In diesem Sinne: zuckerfreie Grüße
Uli
>> Man lernt nie aus << 8o
Das musste ich dieser Tage erfahren, als mir ein netter Mitmensch erzählen wollte, dass es
8 Zuckerarten braucht, um gesund zu bleiben / oder zu werden..........
Zitat:Verantwortlich für diese Kommunikationsvorgänge sind acht essentielle Glykonährstoffe:
· Glukose,
· Mannose,
· Xylose,
· Fukose,
· Galaktose,
· N-Azetylglukosamin,
· N-Azetylgalaktosamin,
· N-Azetylneuraminsäure.
Nur zwei von diesen acht Glykonährstoffen finden sich in der Nahrung des modernen Menschen (Glukose und Galaktose).
Hier irrt der gute Mensch: Glucose und Galaktose bekommt man über die Muttermilch – nämlich über die Laktose! Und das ist bei allen Säugern so ( ergo auch beim Menschen) – und nicht erst in "modernen Zeiten", sondern schon immer!
Wie aber kommt es dass wir trotz des Überangebots an diesen beiden "angeblich so wichtigen Zuckers" immer kränker werden – und zwar in "modernen Zeiten"?
http://www.glyco-nutrition.de/
http://www.vitamine-mineralstoffe-infoce...stoffe.htm
http://www.netcoo.info/forum/viewtopic.php?p=16206
...ein Beispiel:
Zitat:Eine Kapsel enthält:
GlycoBerry-8 (Glyconährstoff-Komplex) : 300 mg
Geschützte Mischung aus: CoffeeBerry (ganze Frucht der Coffea arabica), Gummiarabicum (Acacia seyal), Blasentang (Fucus versiculosus), Molkeprotein isoliert und N-AcetylGlucosamin.
ImmunEnhancer: 100 mg
Arabinogalactan aus dem Lerchenbaum (Larix occidentalis)
AloeVera (ganzes Blatt, gefriergetrocknet): 50 mg
Maitake-Pilz (Grifola frondosa) (ganzer Körper): 50 mg
Weitere Zutaten: Kieselerde, Gelatine (Kapsel), Magnesium Stearat (pflanzliche Quelle). Enthält Milch und Schalentier (Krabben, Shrimps, Hummer, Flußkrebs)-Derivate.
Enthält kein Salz, Stärke, Hefe, Weizen, Gluten, Mais, Soja, Eier, Konservierungsmittel.
http://prov.shop-010.de/proV-p81h58s59-G...html?sid=g
....guckt man sich in Pubmed um, dann findet man ein paar wenige Abstrakts, die sich aber in der Regel nur mit den ""Zuckern" bei Zellfunktionen beschäftigen – nicht aber mit den angeblich so wertvollen Nahrungsergänzungsmitteln......
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
...und nun frage ich mich ernsthaft, wie das denn all` unsre Vorfahren während der langen Zeit der Evolution bewerkstelligt haben? Knabberten sie am Lerchenbaum? Lutschten sie Kaffeebohnen? Naschten sie getrocknete Aloe vera –Blätter? Sie aßen bestimmt Pilze ( als sie festgestellt hatten, welche man ohne Vergiftungserscheinungen genießen konnte), in küstennahen Regionen bestimmt auch Tang / Algen – aber was taten die, die im Binnenland lebten? Wuchsen denn überall Aloe und Kaffee?
Mir kommt es so vor, als würde hier hauptsächlich eine "Goldgräberstimmung" die Produktion diverser NEM`s ankurbeln – alles andre kann man getrost den Käufern überlassen, die gewillt sind, viel Geld für fragwürdige "Heilsversprechen" auszugeben ......
In diesem Sinne: zuckerfreie Grüße
Uli