25.11.2007, 14:18
*Grübel*
...wenn ich das alles so einigermaßen "richtig" verstanden habe, dann brauchen gerade diese "gesunden" Milchsäurebakterien Milch als "Nährboden" – ihre normale/ natürliche Umgebung. Was also läge näher, als sie (groß-)industriell in/auf Milch zu züchten?
Inwieweit es aber gelingt, sie dann absolut zu isolieren ....das weiß ich nicht! Und sie brauchen wohl dann auch in Tabletten-./ Kapsel- oder Pulverform ein Nährsubstrat.....auch wenn sie "gefriergetrocknet" sind???????????? ?(
Vielleicht findet man deswegen auch häufig Laktose ( Kohlenhydrat) als "Futter" für sie in den NEM`s ????????? Oder eben andere KH`s, die einem KH-Malabsorber Kummer bereiten können.....
http://de.wikipedia.org/wiki/Milchs%C3%A4ure
http://de.wikipedia.org/wiki/Milchs%C3%A4urebakterien
Was ich mich auch weiter frage: die meisten von uns haben sich ja mit Laktose, die ja bekanntlich wichtig für die Milchsäurebakterienbildung ist, "überfüttert" – mit dem Erfolg, dass sich diese gesunden Milchsäurebakterien größtenteils "verabschiedet" haben......äußerst unlogisch, oder???? ?( 8o ?(
Fragt
Uli
...und inwieweit Gentechnologie hier mitspielt....... ?(
...wenn ich das alles so einigermaßen "richtig" verstanden habe, dann brauchen gerade diese "gesunden" Milchsäurebakterien Milch als "Nährboden" – ihre normale/ natürliche Umgebung. Was also läge näher, als sie (groß-)industriell in/auf Milch zu züchten?
Inwieweit es aber gelingt, sie dann absolut zu isolieren ....das weiß ich nicht! Und sie brauchen wohl dann auch in Tabletten-./ Kapsel- oder Pulverform ein Nährsubstrat.....auch wenn sie "gefriergetrocknet" sind???????????? ?(
Vielleicht findet man deswegen auch häufig Laktose ( Kohlenhydrat) als "Futter" für sie in den NEM`s ????????? Oder eben andere KH`s, die einem KH-Malabsorber Kummer bereiten können.....
http://de.wikipedia.org/wiki/Milchs%C3%A4ure
http://de.wikipedia.org/wiki/Milchs%C3%A4urebakterien
Was ich mich auch weiter frage: die meisten von uns haben sich ja mit Laktose, die ja bekanntlich wichtig für die Milchsäurebakterienbildung ist, "überfüttert" – mit dem Erfolg, dass sich diese gesunden Milchsäurebakterien größtenteils "verabschiedet" haben......äußerst unlogisch, oder???? ?( 8o ?(
Fragt
Uli
...und inwieweit Gentechnologie hier mitspielt....... ?(