15.04.2008, 10:59
Tja – das mit dem Soja ist so` ne Sache – Lobby hin oder her!
Nur mal von den "Pollen- Kreuz- Allergikern" und NMU`lern ausgehend – die schädlichen Nebenwirkungen der "pflanzlichen" Hormone völlig außer Acht lassend :
Soja-Allergie liegt "im Trend" – nicht nur die Vermarktung !!! X(
Und: man muss nicht mal "bewusst" Soja verzehren – es ist in so vielen Nahrungsmittel ( Fertigfutter) enthalten – man mag das gar nicht glauben.
Und noch etwas : auch Sojalecithin macht "Kummer" – was es eigentlich nicht tun dürfte, denn es sollte Protein - frei sein! Macht Euch mal `nen Spaß draus und guckt Euch im Supermarkt bei den Süßigkeiten und bei den "Kinderlebensmitteln" die Inhaltsdeklaration an: Ihr werdet kaum etwas ohne Sojalecithin finden! 8o
Von den mir bekannten "NMU`lern" reagieren 45% auf Sojalecithin, 14% auf Sojamehl nativ.
Von den Pollenallergikern "nur" 29% auf Sojalecithin, dafür aber 31% auf`s Sojamehl........
Tendenz steigend, denn in 2004 waren es erst 13%...........
Ich kann also u.a. Bericht nur bestätigen!
http://www.mediziner.at/content/publikat...07_2_8.pdf
....und warum sollten nicht auch 4 - Beiner drauf "allergisch" reagieren? Gibt`s ja inzwischen auch immer mehr........
Uli
Achja – fast hätte ich`s vergessen:
von den LI`lern reagieren ca 23% auf Sojamehl und 39% auf Sojalecithin.........
Auch hier Tendenz steigend.........
Nur mal von den "Pollen- Kreuz- Allergikern" und NMU`lern ausgehend – die schädlichen Nebenwirkungen der "pflanzlichen" Hormone völlig außer Acht lassend :
Soja-Allergie liegt "im Trend" – nicht nur die Vermarktung !!! X(
Und: man muss nicht mal "bewusst" Soja verzehren – es ist in so vielen Nahrungsmittel ( Fertigfutter) enthalten – man mag das gar nicht glauben.
Und noch etwas : auch Sojalecithin macht "Kummer" – was es eigentlich nicht tun dürfte, denn es sollte Protein - frei sein! Macht Euch mal `nen Spaß draus und guckt Euch im Supermarkt bei den Süßigkeiten und bei den "Kinderlebensmitteln" die Inhaltsdeklaration an: Ihr werdet kaum etwas ohne Sojalecithin finden! 8o
Von den mir bekannten "NMU`lern" reagieren 45% auf Sojalecithin, 14% auf Sojamehl nativ.
Von den Pollenallergikern "nur" 29% auf Sojalecithin, dafür aber 31% auf`s Sojamehl........
Tendenz steigend, denn in 2004 waren es erst 13%...........
Ich kann also u.a. Bericht nur bestätigen!
http://www.mediziner.at/content/publikat...07_2_8.pdf
....und warum sollten nicht auch 4 - Beiner drauf "allergisch" reagieren? Gibt`s ja inzwischen auch immer mehr........
Uli
Achja – fast hätte ich`s vergessen:
von den LI`lern reagieren ca 23% auf Sojamehl und 39% auf Sojalecithin.........
Auch hier Tendenz steigend.........