09.06.2008, 12:16
Guck` mal Emmily , über was ich grad gestolpert bin:
Uli
Zitat:Herzschutz................
Roter Reis nach dem Infarkt
Rotfermentierter Reis aus China enthält offenbar Wirkstoffe mit hohem Herzschutzpotenzial: Er bewahrt Infarktpatienten vor weiteren Katastrophen.
Roter chinesischer Reis entsteht durch Fermentierung
Rotfermentierter Reis, auch Xuezhikang (XZK) oder Angkak genannt, ist in China weitverbreitet. Dazu wird der Reis mit dem Pilz Monascus purpureus versetzt, der ihm seine charakteristische, intensiv rote Farbe verleiht. Neben seiner Funktion als Nahrungsmittel ist er auch Bestandteil der Traditionellen Chinesischen Medizin. Unter anderem soll er die Verdauung fördern und Blutblockaden auflösen.
Ausgebremster Folgeinfarkt
Zitat:Anders als in den USA wird das Reismehl in Deutschland überwiegend zum Färben von Fleischprodukten eingesetzt. Hier könnte es nitrathaltige Pökelsalze ersetzen, die im Körper zu krebserregenden Nitrosaminen umgewandelt werden. Allerdings gibt es bereits einzelne Fälle, in denen der rotfermentiere Reis heftige allergische Reaktionen ausgelöst hat.
http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber/...07520.html
Uli