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Willkommen!
#1
Liebe Besucher/Innen

Ihr werdet Euch bestimmt wundern, dieses Thema hier auf einer Seite
über Nahrungsmittelallergien/ - unverträglichkeiten zu finden – haben diese Dinge doch auf den ersten Blick nicht viel miteinander gemein.
Dies` ist nur teilweise richtig, denn häufig berichten betroffene Nahrungsmittelallergiker, die ihre erkannten Allergene / unverträglichen Nahrungsmittel(- bestandteile) eliminieren, dass auch ihre rezidivierenden Blasenbeschwerden besser werden oder gar völlig "verschwinden".

Eine Aussage bestärkt mich darin, dass ( nicht bakterielle , rezidivierende ) Zystitiden mit dem großen Thema Allergien/ Unverträglichkeiten zusammenhängen:

Zitat:Einige IC-Patienten klagen zusätzlich über Muskel- und Gelenkschmerzen, Migräne, allergische Reaktionen oder gastrointestinale Probleme. Bei bis zu 40 Prozent sind Assoziationen der IC mit Autoimmunerkrankungen wie Sjögren-Syndrom, rheumatoide Arthritis, Lupus erythematodes, Sklerodermie oder Hashimoto-Thyreoiditis beschrieben. Möglicherweise stellt die IC eine begleitende Autoimmunreaktion der Harnblase bei chronisch entzündlichen Prozessen dar

http://www.aerztlichepraxis.de/artikel_g...783829.htm

Nachdem die Ursachen der IC , der rez.? nicht bakt. Zsytitiden bisher nicht be- / erkannt sind, sehe ich es als eine Chance, durch Erkennen möglicher unverträglicher Nahrungsmittel dem Teufelskreis Antibiose – Schmerzen – verletzende Kommentare der Mitmenschen zu entgehen.
Noch dazu in Zeiten, in denen immer mehr Antibiotika-Resistenzen? schwerwiegende Krankheitsverläufe verursachen.

Die im zitierten Artikel als "zusätzliche Erkrankungen" genannten Symptome und Erkrankungen sind auch bei "uns Allergikern" ein Thema – quasi als ein Bindeglied zu sehen!

Sollte ich Euch "neugierig" gemacht haben ....?

Die Anamnese ( und zwar "allergologisch" ausgerichtet )
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0

Als "Auslöser" der ( diversen) Beschwerden können mehrere Nahrungsgruppen in Betracht kommen : leider weniger als "Einzeltäter", sehr viel häufiger in Kombination......

Die Proteine : Milch- und? Hühnereiweiß, Gluten, Sojaeiweiß und Fisch
Kohlenhydrate : Laktose, Fruktose, Sorbit
Bei etwaigen Pollenallergien die Kreuzallergien
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...opic=592.0

Und Pseudoallergene – da kommen Konservierungs –und Farbstoffe, Stabilisatoren, Emulgatoren? & Co ( kurz: die E- Nummern) in Frage.

http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2542.0

Vielleicht ist Eure Neugierde nun geweckt, und Ihr schaut Euch mal in den
( angeblich) fremden Fachgebieten um – notiert vielleicht auch, nach welchen Nahrungsmitteln, Getränken, Naschereien es Euch besonders schlecht (er-)geht.

Für Therapievorschläge ist Hakushi zuständig – und ich werde nur ganz vorsichtig >>halt << rufen ( flüstern) , sollte es sich dabei um höchst allergene Substanzen handeln .

Nun hoffen wir, dass wir in dieser "Rubrik" ein wenig Hilfe bieten können.

Uli

Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Willkommen! - von Uli - 29.06.2008, 20:08
Re: Willkommen! - von skippy - 26.08.2008, 19:24

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