20.08.2008, 21:30
Hallo Annabo........
Löblich Dein Vorsatz – wirklich!?
Nur<: mit Design" hat Allergologie und Co nicht wirklich viel gemein..............da ist wohl? eher " Hintergrundwissen" gefragt.............und jeder " Wirt", der sich ( löblicherweise" darauf einlassen will, muss sich vorher eingehend mit diesem Thema beschäftigen)..........er muss schlichtweg fit sein zum Thema Allergien/ Unverträglichkeiten/ Kreuzallergien & Co..........
Aber unabhängig vom " Fragebogen" seinen hier noch wichtige Punkte vermerkt.....die Du vielleicht mit einbauen/ berücksichtigen kannst/ solltest ...........
1) Grundsätzlich sollte sich jeder Konditor / Bäcker dazu verpflichten, keinerlei " Convenience- Produkte" zu verwenden......also: keinerlei " Fruchtzubereitungen, Fruchtpulpen/ - Muse oder ähnliches ( da sind vie zu viele E- Nummern vertreten)..,d.h. im Klartext: ein Konditor/ Bäcker müsste die Äpfel / Zwetschgen & Co noch selbst schnippeln und vorbereiten...
2) Er ( der Konditor/ Bäcker)? dürfte weiters keinerlei " andre" Fertigprodukte verwenden.................sondern wie Urgroßmuttern in der Küche/ Backstube schalten und walten............was natürlich die Frage nach dem Preis völlig " aushebeln" dürfte.............
3) Hier zu Deiner ( eher privaten ) Info: Süßigkeiten sind kein Grundnahrungsmittel :....auch wenn`s die Gesellschaft im Moment wohl so sieht............
4) In einem Allergikerkaffee sollte keinerlei Duftstoffe " unterwegs" sein.....weder in den Gasträumen noch in den Toilettenräumen: also keinerlei Duftöle, Duftstoffe, sonstige Düfte in den jeglichen Gasträumen............Duftarme Putzmittel / Desinfektionsmittel sind zu benutzen............
Wenn es Deine Zeit erlauben sollte, lies´ Dich bitte mal hier im Forum in die vielfältigen Probleme ein........es ist mehr als ein >> Design -Problem<<
LG Uli
Löblich Dein Vorsatz – wirklich!?
Nur<: mit Design" hat Allergologie und Co nicht wirklich viel gemein..............da ist wohl? eher " Hintergrundwissen" gefragt.............und jeder " Wirt", der sich ( löblicherweise" darauf einlassen will, muss sich vorher eingehend mit diesem Thema beschäftigen)..........er muss schlichtweg fit sein zum Thema Allergien/ Unverträglichkeiten/ Kreuzallergien & Co..........
Aber unabhängig vom " Fragebogen" seinen hier noch wichtige Punkte vermerkt.....die Du vielleicht mit einbauen/ berücksichtigen kannst/ solltest ...........
1) Grundsätzlich sollte sich jeder Konditor / Bäcker dazu verpflichten, keinerlei " Convenience- Produkte" zu verwenden......also: keinerlei " Fruchtzubereitungen, Fruchtpulpen/ - Muse oder ähnliches ( da sind vie zu viele E- Nummern vertreten)..,d.h. im Klartext: ein Konditor/ Bäcker müsste die Äpfel / Zwetschgen & Co noch selbst schnippeln und vorbereiten...
2) Er ( der Konditor/ Bäcker)? dürfte weiters keinerlei " andre" Fertigprodukte verwenden.................sondern wie Urgroßmuttern in der Küche/ Backstube schalten und walten............was natürlich die Frage nach dem Preis völlig " aushebeln" dürfte.............
3) Hier zu Deiner ( eher privaten ) Info: Süßigkeiten sind kein Grundnahrungsmittel :....auch wenn`s die Gesellschaft im Moment wohl so sieht............
4) In einem Allergikerkaffee sollte keinerlei Duftstoffe " unterwegs" sein.....weder in den Gasträumen noch in den Toilettenräumen: also keinerlei Duftöle, Duftstoffe, sonstige Düfte in den jeglichen Gasträumen............Duftarme Putzmittel / Desinfektionsmittel sind zu benutzen............
Wenn es Deine Zeit erlauben sollte, lies´ Dich bitte mal hier im Forum in die vielfältigen Probleme ein........es ist mehr als ein >> Design -Problem<<
LG Uli