06.10.2004, 09:22
Hallo Ihr,
bezüglich dem Guakernmehl in den Semmeln muß ich jetzt nochmal nachhaken. Das hab ich gefunden:
E412 Guakernmehl Wird aus den Samen der Guapflanze gewonnen. Es darf mit etwa 6 % Schalen- und Keimbestandteilen verunreinigt sein, die schädlichen Stoffe wie Fluoressigsäure, Saponine oder allergene Eiweiße enhalten. E412 beeinrächtigt die Verdauung, verändert die Darmflora und fördert Blähungen. Deshalb wurde Guar in höherer Dosierung auch als Abnehmhilfe verordnet. Auf Grund zahlreicher Berichte über Schädigung von Speiseröhre, Magen und Darm hat die US-Gesundheitsbehörde (FDA) Guakernmehl als riskantes Schlankheitsmittel eingestuft. Als Zusatzstoff wird es auf Grund der geringen Zugabemenge (max. 2%) als harmlos angesehen. harml
Warum wird den sowas dem Brot/Brötchen zugesetzt ?( ? Schlicht als "Auffüller" also, damit man weniger Mehl braucht oder wie??? Uli, weiß das sicher !
Am schlimmsten finde ich, das es trotz allem noch als "harmlos" eingestuft wird, vielleicht weil die Ratten nicht gleich sondern erst nach ein paar Jahren krepiert sind, *grummel* X( :wand: !!!
Liebe Grüße
Birgit
bezüglich dem Guakernmehl in den Semmeln muß ich jetzt nochmal nachhaken. Das hab ich gefunden:
E412 Guakernmehl Wird aus den Samen der Guapflanze gewonnen. Es darf mit etwa 6 % Schalen- und Keimbestandteilen verunreinigt sein, die schädlichen Stoffe wie Fluoressigsäure, Saponine oder allergene Eiweiße enhalten. E412 beeinrächtigt die Verdauung, verändert die Darmflora und fördert Blähungen. Deshalb wurde Guar in höherer Dosierung auch als Abnehmhilfe verordnet. Auf Grund zahlreicher Berichte über Schädigung von Speiseröhre, Magen und Darm hat die US-Gesundheitsbehörde (FDA) Guakernmehl als riskantes Schlankheitsmittel eingestuft. Als Zusatzstoff wird es auf Grund der geringen Zugabemenge (max. 2%) als harmlos angesehen. harml
Warum wird den sowas dem Brot/Brötchen zugesetzt ?( ? Schlicht als "Auffüller" also, damit man weniger Mehl braucht oder wie??? Uli, weiß das sicher !
Am schlimmsten finde ich, das es trotz allem noch als "harmlos" eingestuft wird, vielleicht weil die Ratten nicht gleich sondern erst nach ein paar Jahren krepiert sind, *grummel* X( :wand: !!!
Liebe Grüße
Birgit