03.02.2009, 11:43
(03.02.2009, 10:21)Bolek link schrieb: Geheimnisvollerweise sollen auch die reinen Wodkasorten durchaus unterschiedlich schmecken. Daneben gibt es auch aromatisierten Wodka, der in der Endphase der Herstellung irgendwie gewürzt wird.Das ist nicht geheimnisvoll, sondern liegt am verwendeten Wasser und an der Herkunft und Bodenbeschaffenheit der Zutaten...
Oder anders formuliert: es ist genau das gleiche Prinzip wie beim Wein und beim Bier.
(03.02.2009, 10:21)Bolek link schrieb: Wodka enthält um die 40 Volumenprozent Alkohol!!!!Whisk(e)y hat, wenn Du in in Faßstärke kaufst, locker mal 20 Volumenprozent mehr...? ;D
(03.02.2009, 10:21)Bolek link schrieb: Ich glaube, da erübrigt sich die Suche nach weiteren allergenen Stoffen.? : Immerhin: Roggen enthält Gluten (und wenn du einen \"orthodoxen\" Wodka aus dem Fachhandel hast, dann ist es Roggen). Irgendwelche Zuckerformen schwimmen vielleicht auch drin rum.Hm, nun, dass Wodka aus Roggen hergestellt wird, heißt nicht zwingend, dass er deshalb nicht glutenfrei ist...?
[quote author=Bolek link=topic=3565.msg21408#msg21408 date=1233649312]Willst du auch nicht älter werden, uvae??? Hast du schon mal einen Mann im mittleren Alter gesehen, der sich das Gehirn aus dem Kopf gesoffen hat?? Ein totales Wrack, das doppelt so alt wirkt und selbst fortgeschrittene Alzheimer-Patienten noch in den Schatten stellt.[quote]
Man kann mit Alkohol durchaus auch verantwortungsbewußt umgehen....
LG
skippy