01.08.2009, 16:56
Rheumakost - das geht nicht nach Schema F
Aber hier wird? es nach Schema F behandelt!? >
http://www.aerztezeitung.de/medizin/kran...sid=559748
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Tja – da haben wir`s : Glutamat ( das dürfte niemanden jemals „ gut tun ); Weißmehl.........aufgrund einer Zöliakie oder einer Gräser-/ Getreidepollenallergie??? ( Was denn nun? ) Laktose - > aber ich empfehle von vorneherein eine? „? lacto( = Milch) – vegetabile Kost......... ??? ??? ??? ??? ???
Wo bitte bleibt hier die „ Logik“?
Soja- Raps- und Walnussöl? -> das sind „ potente Allergene“? - bevor ich diese nach „ Gießkannenprinzip empfehle, müssen die relevanten Pollen – und etwaigen Kreuzallergene ausgeschlossen sein! > >
Der Artikel behauptet zwar von sich, _ nicht_ nach? Schema F vorzugehen -> er tut? es aber trotzdem! Es wäre wünschenswert, wenn Ärzte? „ ihre Hausaufgaben“ besser machen würden ( Lektüre der relevanten Publikationen) , als solchen „ Dummfug“ zu verbreiten! >
Uli
Aber hier wird? es nach Schema F behandelt!? >
http://www.aerztezeitung.de/medizin/kran...sid=559748
Zitat:Laut Hein hat es sich bewährt, Patienten zunächst im Rahmen einer Gruppenschulung mit den Grundsätzen der überwiegend laktovegetabilen Kost, die reich an Omega-3-Fettsäuren und Antioxidanzien ist, vertraut zu machen.? > Prima: was nun, wenn der Betroffene eine Pollenallergie mit Kreuzreaktionen hat? ( Im Alltag oft zu erleben) und eine „ Milch- UV „ ?? Dann dürfte ihm der ganze „? Ansatz „ wohl nicht viel weiterhelfen........... :
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Zitat:Dafür eignet sich am besten ein Beschwerdeprotokoll. Denn weder Blut-, noch Hauttest ergeben eine klare Antwort. Typische Kandidaten für Unverträglichkeiten sind Schweinefleisch, Alkohol, Zitrusfrüchte, glutamathaltige Fertignahrungsmittel, Laktose und Weißmehl.
Zitat:
Tja – da haben wir`s : Glutamat ( das dürfte niemanden jemals „ gut tun ); Weißmehl.........aufgrund einer Zöliakie oder einer Gräser-/ Getreidepollenallergie??? ( Was denn nun? ) Laktose - > aber ich empfehle von vorneherein eine? „? lacto( = Milch) – vegetabile Kost......... ??? ??? ??? ??? ???
Wo bitte bleibt hier die „ Logik“?
Zitat:Das gilt auch für Raps-, Soja-, Walnuss- und Leinöl. Raps- und Sojaöl sind zudem gute Quellen für Vitamin E. Die in Gemüse und Obst enthaltenen antioxidativen Substanzen sprechen für den Verzehr von fünf Portionen am Tag.Die o.g, Öle – sie können einem Allergiker gehörig „ zusetzen“ – und das viele Obst und Gemüse ( 5 x am Tag) ebenfalls? :o ! Bevor solch unausgegorene Empfehlungen ausgesprochen werden, sollten grundsätzlich? vor? jedweder Beratung? erst mal Allergietests durchgeführt werden ( Pollen & Co, evtl. auch relevante Kreuzallergene per SCRATCH- Hauttest) , H2- Tests auf KH- Malabsorptionen ......und dann – aber wirklich nur erst dann – kann ich Ernährungsempfehlungen aussprechen! >
Soja- Raps- und Walnussöl? -> das sind „ potente Allergene“? - bevor ich diese nach „ Gießkannenprinzip empfehle, müssen die relevanten Pollen – und etwaigen Kreuzallergene ausgeschlossen sein! > >
Der Artikel behauptet zwar von sich, _ nicht_ nach? Schema F vorzugehen -> er tut? es aber trotzdem! Es wäre wünschenswert, wenn Ärzte? „ ihre Hausaufgaben“ besser machen würden ( Lektüre der relevanten Publikationen) , als solchen „ Dummfug“ zu verbreiten! >
Uli