30.11.2009, 10:37
Guten Morgen! 
Heute früh ist ihr Bauch schon wesentlich kleiner.Endlich!
Allerdings kam der Spinat heute morgen schon 2x in ziemlich unverdauter Form am anderen Ende meines Kindes durch die Tür. :
? :-X
Da sie schon lange nicht SO heftig (für meine Begriffe heftig) auf irgendwas reagiert hat kommt die Frage halt auf.
Wo ist der Unterschied?Kann ich das anhand von der Konsistenz oder der Beschaffenheit des Durchfalls erkennen.
An Unverdautem wässrigen Durchfall oder verdautem wässrigen...
Oder an noch anderen Details...
Wenn eben nach 18h noch Mittagsreste im Erbrochenem zu erkennen sind usw...
Benutze sonst nie(!) Dosenchampignons, weil ich die hasse.Und weil nichts über frische Pilze geht.
Bin auch fast der Meinung das sie sonst keine Probleme mit Pilzen hatte, da ich gern damit koche und aber eben sonst Frische benutze.Allerdings lässt sie oft gern das Gemüse liegen und seit dem ich Tagebuch schreibe gabs noch keine Champis.
Ich kann aber 1A Kuchen backen... immerhin. *beschämt lächel*
Kochbuch von Omi steht auch noch im Schrank.
Nun gut, die Dose ist weg und es wird sicher keine neue ihren Platz finden.Und das problem mit der "Saucenuntalentiertheit" kriegen wir auch noch hin.
Der Verdacht das sie auf den Kakao reagiert erhärtet sich meiner Ansicht nach immer mehr.
Erst am Geburtstag der selbstgemachte Kakao... wo aber auch andere Faktoren noch eine Rolle spielten und ich nicht zuordnen konnte woher der kleine Bauch kam.
Und nun gestern inkl. vorgestern wo aber auch wieder andere Sachen mit im Spiel waren...
Kann man das irgendwie im Selbsttest vortesten?
Finde es nur recht schwer solche Sachen auch Dingfest zu machen so das man sagt: "Wird definitiv nicht vertragen!" Oder?
Ganz liebe Morgengrüße
Winona

Heute früh ist ihr Bauch schon wesentlich kleiner.Endlich!

Allerdings kam der Spinat heute morgen schon 2x in ziemlich unverdauter Form am anderen Ende meines Kindes durch die Tür. :

(29.11.2009, 23:39)Uli link schrieb: Nöööö- „ Trommelbauch / Erbrechen / Durchfall – das ist nicht „ normal“. Selbst wenn die Maus selbst dazu noch nix sagen kann!Naja darum, aber ich frag mich eben woran ich erkenn das meine Tochter einen Magen-Darm-Virus hat oder ob es an einer/ihrer NMU liegt.
Da sie schon lange nicht SO heftig (für meine Begriffe heftig) auf irgendwas reagiert hat kommt die Frage halt auf.
Wo ist der Unterschied?Kann ich das anhand von der Konsistenz oder der Beschaffenheit des Durchfalls erkennen.
An Unverdautem wässrigen Durchfall oder verdautem wässrigen...
Oder an noch anderen Details...
Wenn eben nach 18h noch Mittagsreste im Erbrochenem zu erkennen sind usw...
Zitat:Pilze ( mit Champis meintest Du bestimmt Champignon, oder?)Genau, Champignons.Hab leider nicht drauf geguckt und sie liegt jetzt auch schon ziemlich weit unten im Müll...
( Die Champis aus der Dose: war da ein Konservierungsstoff vermerk= E- Nummer?)
Benutze sonst nie(!) Dosenchampignons, weil ich die hasse.Und weil nichts über frische Pilze geht.
Bin auch fast der Meinung das sie sonst keine Probleme mit Pilzen hatte, da ich gern damit koche und aber eben sonst Frische benutze.Allerdings lässt sie oft gern das Gemüse liegen und seit dem ich Tagebuch schreibe gabs noch keine Champis.
Zitat:Sorry – das klingt jetzt „ brutal“: dann lerne es!?Überhaupt nicht.Du hast ja sowas von Recht!!! *schäm*![]()
Ich kann aber 1A Kuchen backen... immerhin. *beschämt lächel*
Zitat:An Wochenenden, wo Du zu Hause bist, da kannst Du selbst eine Brühe / Jus kochen ( braten) und in kleinen Dosen als Soßenfonds einfrieren!Ich denke das werd ich mal probieren.Evtl auch oder lieber sogar unter der Woche, bin ja mit dem Kleinsten noch zu Haus.Danke für die Links und deine "Anleitungen".Toll!
Vielleicht? hast Du noch ein Kochbuch von der Oma oder so????? ( also kein „ Neues“ !)...da wird das meist auch recht gut erklärt.........
Kochbuch von Omi steht auch noch im Schrank.
Zitat:( Ich seh`s? ja ein, dass es schnell gehen muss – und „Fertigzeug`s“ einem das erleichtert.......)Was ich ja auch weiß... eigentlich.Und eigentlich auch beherzige... Unter der Woche koch ich nur für mich und meinen Mann und da is mir das Wurscht.Aber am WE da achte ich schon darauf alles selbst zu machen.Nur dieses WE stand noch diese blöde Dose in meinem Schrank, und im Tiefkühler waren keine frisch eingefrorenen mehr.
Aber: in dem Fertigkram: da können? Glutamat, Hefeextrakt , Gewürze , Emulgatoren & Co ziemliche „Übeltäter“ ein........sie haben in einem „ Allergiker- Haushalt“ eigentlich nix verloren......... ::
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Nun gut, die Dose ist weg und es wird sicher keine neue ihren Platz finden.Und das problem mit der "Saucenuntalentiertheit" kriegen wir auch noch hin.
Zitat:mhhh – man kann wirklich auf Kakao selbst „ allergisch“ sein – oder auf Vanille......auch auf „ die Echte“. :'( :'( :'(Du "nervst" überhaupt nicht.
Daher „ nerve“ ich ja so unendlich mit der Forderung, auch von allergologischer Seite alles abklären zu lassen......und zwar mit auch mit Hauttests: IgE und Rast sind nicht immer „ aussagekräftig“! Leider? :o :'(
Der Verdacht das sie auf den Kakao reagiert erhärtet sich meiner Ansicht nach immer mehr.
Erst am Geburtstag der selbstgemachte Kakao... wo aber auch andere Faktoren noch eine Rolle spielten und ich nicht zuordnen konnte woher der kleine Bauch kam.
Und nun gestern inkl. vorgestern wo aber auch wieder andere Sachen mit im Spiel waren...
Kann man das irgendwie im Selbsttest vortesten?
Zitat:Und wenn Du Ernährungstagebuch schreibst und merkst, dass sie nach > diesem oder jenem< dicken Bauch/ Durchfall & Co bekommt , dann streich dies` bitte aus dem Speiseplan!Hmm... sonst wäre es ja ziemlich Sinnlos eins zu schreiben... *frech grins* *in Deckung geh*
Finde es nur recht schwer solche Sachen auch Dingfest zu machen so das man sagt: "Wird definitiv nicht vertragen!" Oder?
Ganz liebe Morgengrüße
Winona
Anamnese: http://www.lebensmittelallergie.info/ind...=3776.0<br /><br />"Man ist erst dann erwachsen wenn man sich traut wieder Kind zu sein."