Hi Winona,
hier mal eine Kaktusfeige, NICHT verwechseln mit der normalen Feige :
hier mal eine Kaktusfeige, NICHT verwechseln mit der normalen Feige :
Zitat:AussehenQUELLE : http://www.gesalzen-gepfeffert.ch/rezept_28.html
Aufgepasst vor den mit kleinen Widerhaken versehenen Stacheln, die die ganze Haut überziehen. Reife Früchte verfärben sich bunt.
Geschmack
Erfrischender, leicht säuerlicher Geschmack. Fruchtfleisch erinnert an Wassermelonen. Samen nicht zerbeissen, da sie abführend wirken.
Verwendung/Haltbarkeit
Fruchtsalate, Konfitüren, auch roh köstlich, z. B. püriert zu Vanilleeis. Lange Haltbarkeit.
Nährwert pro 100 Gramm
154 kJ/36 kcal. Kohlehydrate, Vitamin C, Beta - Carotin, Vitamin B1 und Vitamin B2.
Tipps
Vorsichtig und nur mit Handschuhen anfassen. Auch wenn die Haut gut abgerieben wurde, können verbliebene Stacheln die Haut reizen
Viele Grüße