24.01.2010, 11:50
Hallo Egal – willkommen!
Diese Frage kann ich Dir leider nicht beantworten – tut mir sehr Leid! :'( :'( :'(
Denn:
- ich weiß nicht, welche „Ausgangsstoffe“ für dieses Aroma verwendet werden.....
- für den „Allergiker-an-sich“ sollten solche „Hilfsmittel ( Aromen / E- Nummern) eigentlich tabu sein.........
- wenn Du eine Allergie auf Zitrusfrüchte hast: Nur auf diese????? Oder sind es? „Pollenkreuzreaktionen“ ? Ist es das Histamin, das durch Zitrusfrüchte freigesetzt wird? Möglichkeiten gibt`s? da wohl mehrere........z.B. auch Fruktose? Die Salicylsäure?
Ich hoffe, Du bist jetzt nicht allzu enttäuscht über meine ( Nicht-)Antwort : Aber mit dem wenigen Wissen über Deine möglichen Allergien / Unverträglichkeiten / Pseudoallergien und Kreuzallergien wäre es eher „unverantwortlich“, Dir „grünes Licht „ zu geben.......sorry!
LG
Uli
Zitat:Ist Orangen-Aroma zum Backen bei einer vorliegenden Allergie gegen Zitrusfrüchte (u.a. natürlich Orangen) gefährlich? Oder kann ich das bedenklos zum Backen benutzen?
Diese Frage kann ich Dir leider nicht beantworten – tut mir sehr Leid! :'( :'( :'(
Denn:
- ich weiß nicht, welche „Ausgangsstoffe“ für dieses Aroma verwendet werden.....
- für den „Allergiker-an-sich“ sollten solche „Hilfsmittel ( Aromen / E- Nummern) eigentlich tabu sein.........
- wenn Du eine Allergie auf Zitrusfrüchte hast: Nur auf diese????? Oder sind es? „Pollenkreuzreaktionen“ ? Ist es das Histamin, das durch Zitrusfrüchte freigesetzt wird? Möglichkeiten gibt`s? da wohl mehrere........z.B. auch Fruktose? Die Salicylsäure?
Ich hoffe, Du bist jetzt nicht allzu enttäuscht über meine ( Nicht-)Antwort : Aber mit dem wenigen Wissen über Deine möglichen Allergien / Unverträglichkeiten / Pseudoallergien und Kreuzallergien wäre es eher „unverantwortlich“, Dir „grünes Licht „ zu geben.......sorry!
LG
Uli