12.03.2010, 08:54
Hallo Sternchen? !
IgG? bedeutet, dass sich Dein Immunsystem einmal „ damit auseinandergesetzt“ hat – nicht aber unbedingt, dass es gerade „aktuell“ ist......
Siehe hier:
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_S...7_12_7.asp
Und : was war nun positiv: IgG oder IgE ? ???
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infof...er_IgE.htm
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infof...chweis.htm
Bei V.a. auf Candida wäre eine Kultur wohl „ sinnvoller“!
Z.B. versucht man , bei der Hyposensibilisierung? ( z.B. Pollen) , die Reaktionen von IgE auf IgG umzupolen. Bei Nahrungsmitteln passiert das häufig „ von alleine“ – ehemals IgE- vermittelte Allergien wandeln sich in IgG um – was dann mit einer Verträglichkeit assoziiert ist (- daher sind auch die IgG- Tests nicht sonderlich aussagekräftig und werden nicht anerkannt)
Zu den negativen IgE- Tests mit RASTklassen:
Wurde ein Gesamt IgE gemessen?
Wurden ( per Hauttests) Allergien ausgeschlossen oder bestätigt? Z.B. Pollen und / oder Nahrungsmittel? Deiner Familienanamnese nach zu schließen, dürftest auch Du „Allergien“ haben......
Sorbittest dürfte positiv gewesen sein: bei einem Anstieg um 20 ppm geht man von einer Intoleranz aus ! Und wichtig: die Symptome während und nach dem Test!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1763.0
Antikörper bei Zöliakie: Transglutaminase und Endomysium-Antikörper
Hbs? und hbc =? Hepatitis – Diagnostik.
Wurden bei der Dünndarmspiegelung auch Biopsien aus dem Dünndarm entnommen?
( Bei Zottenatrophie wäre das – zusammen mit Laborwerten – ein Nachweis für eine Zöliakie)
Zöliakie- Diagnostik
http://www.imd-berlin.de/index.php?id=381
Die DAO selbst ist nicht aussagekräftig: viel wichtiger sind Reaktionen / Symptome –
Und da kann ich? Wildelfe nur zustimmen: bitte Ernährungstagebuch führen.
Lieber Gruß
Uli
IgG? bedeutet, dass sich Dein Immunsystem einmal „ damit auseinandergesetzt“ hat – nicht aber unbedingt, dass es gerade „aktuell“ ist......
Siehe hier:
http://www.hauss.de/~upload/pages/Neue_S...7_12_7.asp
Und : was war nun positiv: IgG oder IgE ? ???
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infof...er_IgE.htm
http://www.laborlexikon.de/Lexikon/Infof...chweis.htm
Bei V.a. auf Candida wäre eine Kultur wohl „ sinnvoller“!
Z.B. versucht man , bei der Hyposensibilisierung? ( z.B. Pollen) , die Reaktionen von IgE auf IgG umzupolen. Bei Nahrungsmitteln passiert das häufig „ von alleine“ – ehemals IgE- vermittelte Allergien wandeln sich in IgG um – was dann mit einer Verträglichkeit assoziiert ist (- daher sind auch die IgG- Tests nicht sonderlich aussagekräftig und werden nicht anerkannt)
Zu den negativen IgE- Tests mit RASTklassen:
Wurde ein Gesamt IgE gemessen?
Wurden ( per Hauttests) Allergien ausgeschlossen oder bestätigt? Z.B. Pollen und / oder Nahrungsmittel? Deiner Familienanamnese nach zu schließen, dürftest auch Du „Allergien“ haben......
Sorbittest dürfte positiv gewesen sein: bei einem Anstieg um 20 ppm geht man von einer Intoleranz aus ! Und wichtig: die Symptome während und nach dem Test!
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1763.0
Antikörper bei Zöliakie: Transglutaminase und Endomysium-Antikörper
Hbs? und hbc =? Hepatitis – Diagnostik.
Wurden bei der Dünndarmspiegelung auch Biopsien aus dem Dünndarm entnommen?
( Bei Zottenatrophie wäre das – zusammen mit Laborwerten – ein Nachweis für eine Zöliakie)
Zöliakie- Diagnostik
http://www.imd-berlin.de/index.php?id=381
Die DAO selbst ist nicht aussagekräftig: viel wichtiger sind Reaktionen / Symptome –
Und da kann ich? Wildelfe nur zustimmen: bitte Ernährungstagebuch führen.
Lieber Gruß
Uli