13.10.2004, 17:19
Keine Sorge, wir nehmen`s nicht >>krumm<< - , das mit der "Fehlinfomation"
Vielleicht hätte Herr Schleip ein bissl besser recherchieren sollen???
Die Professoren Wüthrich, Jarisch, Biesalski, die Doktoren Ledocheowski , Heepe, Gall u .v. m. nennen einstimming die Kartoffel als geeignetes Gemüse bei HI! (außer Kartoffelpulver- wegen Rieselhilfen, Konservierungsstoffen und außer bei Allergie....) - hat Schleip Quellenangaben geschrieben????
Ich zitiere mal Heepe (stellvertretend für all`die andren)
ungeeignete Nahrungsmittel:
- Thunfisch, Makrele, Sardine, Sardelle, Hering; insbes. als Konserven!
- Blauschimmelkäse, Emmentaler, Gryer, Parmesa, Provolone, Tilsiter, Cheddar.
- Sauerkraut, Spinat, Essiggemüse, Aubergine, Steinpilz, Morchel.
- Trockenhefe, Hefeextraktem Tomatencatchup, Sojasoßen;
- Alkoholika
- Süssstoffe ( Aspartam, Saccharin, Na-Cyclamat); Zuckeraustauschstoffe ( Polyole, Sorbit, Xylit, Mannit)
S. 564; Lexikon Diätetische Indikationen; Fritz Heepe und Maria Wigand; spezielle Ernährungstherapie.....Springer; ISBN 3 540 42441-5
Deswegen verträgst Du jetzt zwar die Kartoffel immer noch nicht, aber da dürfte nicht das Histamin der Auslöser sein
Lieber Gruß
Uli
Vielleicht hätte Herr Schleip ein bissl besser recherchieren sollen???
Die Professoren Wüthrich, Jarisch, Biesalski, die Doktoren Ledocheowski , Heepe, Gall u .v. m. nennen einstimming die Kartoffel als geeignetes Gemüse bei HI! (außer Kartoffelpulver- wegen Rieselhilfen, Konservierungsstoffen und außer bei Allergie....) - hat Schleip Quellenangaben geschrieben????
Ich zitiere mal Heepe (stellvertretend für all`die andren)
ungeeignete Nahrungsmittel:
- Thunfisch, Makrele, Sardine, Sardelle, Hering; insbes. als Konserven!
- Blauschimmelkäse, Emmentaler, Gryer, Parmesa, Provolone, Tilsiter, Cheddar.
- Sauerkraut, Spinat, Essiggemüse, Aubergine, Steinpilz, Morchel.
- Trockenhefe, Hefeextraktem Tomatencatchup, Sojasoßen;
- Alkoholika
- Süssstoffe ( Aspartam, Saccharin, Na-Cyclamat); Zuckeraustauschstoffe ( Polyole, Sorbit, Xylit, Mannit)
S. 564; Lexikon Diätetische Indikationen; Fritz Heepe und Maria Wigand; spezielle Ernährungstherapie.....Springer; ISBN 3 540 42441-5
Deswegen verträgst Du jetzt zwar die Kartoffel immer noch nicht, aber da dürfte nicht das Histamin der Auslöser sein
Lieber Gruß
Uli