13.10.2004, 21:09
hm... ich kann mir auch nicht erklären, was der Herr Schleip da mit den Kartoffeln und seinen biogenen Aminen wollte - denn hinten im Rezeptteil stehen auch mehrere Rezepte mit Kartoffeln drin - und z.B. Pellkartoffeln als Empfehlung für eine histaminarme Kost???
Die einzigsten Kartoffeln, die bei mir einen Hauch von Histamin haben könnten, sind wohl die, die schon die Konsistenz einer überreifen Feige angenommen haben und wirklich nach Erdäpfeln ausschau'n...
@Sascha
Tunfisch-Steaks aus dem Tiefkühler sind dann histaminarm, wenn der Fisch relativ bald nach dem Fang eingefroren wurde. Wenn er nämlich erst ein paar Stunden draußen in der Sonne vor sich hingammelt, bevor man ihn weiterverarbeitet, dann kann es einen Hi'ler aber ganz schnell vom Hocker hauen...
Hab die Erfahrung letztes Jahr in Afrika gehabt - meinte aber erst, dass der Fisch 'nicht mehr gut' war...
LG, Ines
Die einzigsten Kartoffeln, die bei mir einen Hauch von Histamin haben könnten, sind wohl die, die schon die Konsistenz einer überreifen Feige angenommen haben und wirklich nach Erdäpfeln ausschau'n...

@Sascha
Tunfisch-Steaks aus dem Tiefkühler sind dann histaminarm, wenn der Fisch relativ bald nach dem Fang eingefroren wurde. Wenn er nämlich erst ein paar Stunden draußen in der Sonne vor sich hingammelt, bevor man ihn weiterverarbeitet, dann kann es einen Hi'ler aber ganz schnell vom Hocker hauen...
Hab die Erfahrung letztes Jahr in Afrika gehabt - meinte aber erst, dass der Fisch 'nicht mehr gut' war...
LG, Ines
Kühe geben keine Milch - wir nehmen sie ihnen weg!