Folgende Warnungen sind aufgetreten:
Warning [2] Creating default object from empty value - Line: 11 - File: inc/plugins/tapatalk.php PHP 7.4.33-nmm7 (Linux)
File Line Function
/inc/plugins/tapatalk.php 11 errorHandler->error
/inc/class_plugins.php 38 require_once
/inc/init.php 239 pluginSystem->load
/global.php 20 require_once
/showthread.php 28 require_once




Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
neues Allergiker- und Mehrfachallergiker Online-Kochbuch
#17
(30.08.2010, 13:57)Uli link schrieb: Hi Barbarella!

Eines musst Du mir bitte noch erklären:
Wieso soll NaCl ( = stinknormales, nicht jodiertes Kochsalz) gar so gefährlich sein? ???:
Über? Jahrmillionen der Evolution haben sich Mensch- und Tierwelt entwickelt – mit
NaCl, das z.T. unerlässlich ist für den Stoffwechsel – sei es der der 4- oder der 2-Beinigen! ;D ;D

NaCl
http://de.wikipedia.org/wiki/Natriumchlorid

Du aber preist auf Deiner „sogenannten Kochseite“ ein spezielles Salz an – Kaliumcitrat-haltig an!

Zitat:Kaliumcitrat ist das Kaliumsalz der Citronensäure. Es ist ein weißes, leicht hygroskopisches, geruchloses Pulver mit leicht salzigem Geschmack, welches vorwiegend eingesetzt wird, um Nierensteine zu behandeln, und in Getränken als Säuerungsmittel und auch als Säureregulator Verwendung findet.
Kaliumcitrat
http://de.wikipedia.org/wiki/Kaliumcitrat

....es kann – vielleicht !? ???.....den einen oder andren Nierenstein verhindern – meist aber bewirkt es pseudoallergische Reaktionen bei Betroffenen, die o.g. „Getränke mit Säuerungsmitteln“ konsumieren! ( ich kann aber auch Nierensteine verhindern, indem ich meine „Allergene“ und Milch weglasse!? :Smile)

Soll im Klartext heißen: Du bist auf? eine „esoterische Schiene“ aufgesprungen ( wenn sie nicht immer schon vorhanden war), die „ Geld“ verspricht : $$$$ €€€€€€ - ohne genügend Hintergrundwissen zu haben!
Du mögest mir diese meine harten Worte verzeihen – aber in einen Forum, in dem sich „wirkliche NMU`ler“ treffen, ist das wohl der völlig verkehrte( „Werbe“-) Platz!
Und: Du müsstest mich bitte auch aufklären, wie das mit „ Ernährungsberatern“ in Österreich abläuft: brauchen die nicht ein Studium der Diätologie ??? oder geht das inzwischen so wie in Deutschland: dass ich ein paar Wochenend- / oder Fernkurse belege, um mich Ernährungsberater „schimpfen“ zu können? Und – um > von Hintergründen / Querverbindungen< 0.00 Ahnung zu haben? ???

Ich weiß z.B. von Ö., dass Heilpraktiker verboten sind – sie aber nichts desto trotz fröhliche Urstand feiern! Gehörst Du nun auch in diese Sparte? ???

Sollte es Dir bisher „ verborgen“ geblieben sein: Wir versuchen Betroffenen weiter zu helfen : sofern es bisherige medizinische Erkenntnisse und auch Eigenerfahrungen erlauben..........
Was Du allerdings zum Besten gegeben hast – das passt leider nicht zu unserer „ Philosophie“ – die weder esoterisch noch sonst wie angehaucht ist!

Bevor ich in fremden Foren „ wildere“, bzw. meine Überzeugungen kundtun möchte, sollte ich mich mit Forenregeln? , bzw. den forenspezifischen Schwerpunkten“ vertraut machen....
Deinen bisherigen postings nach ist`s eher ein absoluter Flop! Und„Allergie-kontraproduktiv“

Barbarella – ich würde mich mal mit „ wirklichen Problemen „ befassen , bevor ich krude / esoterische Lösungen“ bereitstelle!

Uli

Liebe Uli,

es ist nichts, aber auch gar nichts an Habacook esoterisch. Die WHO denke ich, sollte auch deinen kritischen Argumenten genüge tun - und diese empfiehlt, den gängigen Salzkonsum zu halbieren. (übrigens egal, welches Salz verwendet wird, ob normales Kochsalz oder auch Stein-, Meer- und Himalayasalz - alle bestehen hauptsächlich aus Natriumchlorid.

Natrium und Chlorid sind beide lebensnotwendig, das stimmt - jedoch in der entsprechenden Menge. Die Mengen, die sich ein Durchschnittsmensch zuführt, sind bis ums 10fache zu hoch.

Lies bitte mal diesen Link http://www.habacook.com/Main.php?txtId=301 und schreib mir dann, welche Aussage davon nicht glaubwürdig ist und was davon esoterisch klingt - würd mich echt interessieren.

Oder denkst du, die ganze Welt der Ernährungsberater ist verrückt, wenn sie sagen, wir sollten weniger salzen.

Ich habe das Essverhalten vieler Menschen über einen längeren Zeitraum in einer speziellen Software erfasst und ausgewertet. Das Ergebnis war eindeutig - die größte, gemeinsame Ernährungssünde, die wir Menschen machen ist unser Salzverhalten. Wir würzen und denken eigentlich nicht darüber nach, dass Salz eines unser 7 Hauptmineralien ist. Wir verwenden ja auch nicht 10mal so viel Magnesium, weil es uns sooo gut schmeckt - da kann man sich die Folgen leicht ausdenken. Beim Salz ist es ähnlich, aber weil es fast jeder macht, bemerken wir gar nicht, welche Folgen das für uns hat und betrachten es beinahe als normal.

Oder ist es normal, dass Allergien, Übergewicht, Burn Out usw. ständig zunimmt. Der Stress steigt ständig, dem können wir nur bedingt ausstellen. Aber unsere Ernährung können wir selber bestimmen.

Du schreibst, ich soll mich echten Problemen widmen. Du glaubst, ich kenne die Probleme von Multiallergikern nicht? Bei mir war es schon so weit, dass ich dachte, ich sterbe bald. Jahrelang litt ich so stark an Durchfall, dass ich nicht mehr wagte, mich längere Zeit an Orten aufzuhalten, wo keine Toilette in Reichweite ist vor Angst, in die Hosen zu machen. Ich weiß sehr wohl, was es heißt, an Allergien zu leiden.

Seit ich Habacook-Salz verwende und Tagebuch führe, kann ich wieder Mais essen, ich kann Fructose essen - allerdings nicht zu viel Äpfel oder Aprikosen, ich sehe wesentlich besser aus und Durchfall habe ich überhaupt nicht mehr. (außer ich sündige sehr beim Essen, zB. Weizen oder zuuu viele Früchte)

Es ist schade, dass jeder so misstrauisch ist. Du unterstellst mir nun zum 2 Mal, berechnend zu sein (das 1. Mal - Werbung, das 2. Mal - Geld verdienen)

Kannst du dir wirklich nicht vorstellen, dass jemand einfach den Wunsch hat, dass andere Menschen auch diese Besserung erfahren. (ich habe Jahre investiert, um mir dieses Wissen anzueignen)

Wie kommst du dazu, meine Ausbildung anzuzweifeln?

Lg, Barbarella

Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Re: neues Allergiker- und Mehrfachallergiker Online-Kochbuch - von Barbarella - 01.09.2010, 09:21

Gehe zu: