02.12.2010, 02:57
Hallo Claudiliit,
ich glaube, geschmacklich gibt es für guten Imkerhonig keinen Ersatz. Wegen der Fruktose vertrage ich nur sehr wenig Honig. Ich habe mich unter dem Fruktose-Aspekt über die alternativen Süßungsmittel informiert. Ist schon eine Weile her. Irgendwo hatte ich gelesen, dass Ahornsirup viel Fruktose enthält, und ich hatte mir gemerkt, dass nur Zuckerrübensirup und Reissirup mögliche Alternativen für mich wären.
Wenn es bei dir nur um die Kreuzallergien geht, dann könnte sich das ja nur auf Ahorn beziehen. Außerdem treten Kreuzreaktionen ja auch nicht zwangsläufig auf.
Wenn du Ahornsirup probierst, könntest du dann hier kurz berichten, ob du ihn verträgst und wie du ihn geschmacklich einschätzt? Das würde mich interessieren.
Viel Glück beim Testen! (Ich finde, man sollte immer neugierig bleiben.? ? )
Bolek
ich glaube, geschmacklich gibt es für guten Imkerhonig keinen Ersatz. Wegen der Fruktose vertrage ich nur sehr wenig Honig. Ich habe mich unter dem Fruktose-Aspekt über die alternativen Süßungsmittel informiert. Ist schon eine Weile her. Irgendwo hatte ich gelesen, dass Ahornsirup viel Fruktose enthält, und ich hatte mir gemerkt, dass nur Zuckerrübensirup und Reissirup mögliche Alternativen für mich wären.
Wenn es bei dir nur um die Kreuzallergien geht, dann könnte sich das ja nur auf Ahorn beziehen. Außerdem treten Kreuzreaktionen ja auch nicht zwangsläufig auf.
Wenn du Ahornsirup probierst, könntest du dann hier kurz berichten, ob du ihn verträgst und wie du ihn geschmacklich einschätzt? Das würde mich interessieren.
Viel Glück beim Testen! (Ich finde, man sollte immer neugierig bleiben.? ? )
Bolek