10.05.2011, 18:08
Hallo zusammen,
Zum Thema Verunreinigung mit Antibiotika muss ich sagen dass ich den Industriehonig im Regal stehen lassen und auf zertifizierten "Deutschen Imkerhonig" zurückgreifen würde, am besten wenn man über ein paar Ecken jemanden kennt der in kleiner Menge Honig produziert ohne das Ziel zu verfolgen damit Gewinn zu erzielen (z.B. wie man bei der Behandlung gegen die Varroa-Milbe vorgeht kann einen großen Einfluss auf die Qualität des Honig (Stichwort Rückstände) haben).
Trotzdem steh auch ich dem Thema Desensibilisierung mit Hilfe von Honig kritisch gegenüber, v.a. wenn die betreffende Person auf zahlreiche Pollen und Kreuzallergene (hoch-)allergisch reagiert.
Ich selbst habe nun herausgefunden, dass ich Waldhonig gut vertrage, auch wenn dieser meist Spuren von Pollen enthält. Also zum Genuss ok.
Liebe Grüße
Zum Thema Verunreinigung mit Antibiotika muss ich sagen dass ich den Industriehonig im Regal stehen lassen und auf zertifizierten "Deutschen Imkerhonig" zurückgreifen würde, am besten wenn man über ein paar Ecken jemanden kennt der in kleiner Menge Honig produziert ohne das Ziel zu verfolgen damit Gewinn zu erzielen (z.B. wie man bei der Behandlung gegen die Varroa-Milbe vorgeht kann einen großen Einfluss auf die Qualität des Honig (Stichwort Rückstände) haben).
Trotzdem steh auch ich dem Thema Desensibilisierung mit Hilfe von Honig kritisch gegenüber, v.a. wenn die betreffende Person auf zahlreiche Pollen und Kreuzallergene (hoch-)allergisch reagiert.
Ich selbst habe nun herausgefunden, dass ich Waldhonig gut vertrage, auch wenn dieser meist Spuren von Pollen enthält. Also zum Genuss ok.
Liebe Grüße