13.10.2004, 14:49
Hi Gigsi!
Ich würde vorher einmal in dem Restaurant anrufen oder persönlich vorbeschauen - zu ruhigen Zeiten versteht sich- und mich mit dem Koch unterhalten. in so einem Nobelschuppen wo 1 Abendessen mehr kostet als das Wochenbudget für Essen normalerweise sollten geringe Änderungen doch möglich sein. Und falls der Küchenchef der deutschen Sprache nicht mächtig ist sprich mit dem Geschäftsführer.
Du kannst ja bzw. musst auch "etwas" übertreiben, ein Geschichtchen vom Notarzt nach dem Esen im Lokal XY erfinden... Das weckt den Konkurrenz-Kampfgeist.
Und wenns nix hilft, dann frag den Chef dort worauf er Wert legt wenn nicht auf die Zufriedenheit seiner Gäste X( .
Wie man die Sache mit den Kollegen am Besten angeht weiß ich auch nicht - meine Kollegen haben fast alle etwas mit Medizin oder Gesundheit im weiteren Sinne zu tun und sind recht verständnisvoll. Einige sind selbst Notarzt und die halten mich von allem fern was sie als gefährlich empfinden obwohls für mich durchaus genießbar ist zB Nüsse, Ei... Mit denen wirds manchmal mühsam
LG Marion
Ich würde vorher einmal in dem Restaurant anrufen oder persönlich vorbeschauen - zu ruhigen Zeiten versteht sich- und mich mit dem Koch unterhalten. in so einem Nobelschuppen wo 1 Abendessen mehr kostet als das Wochenbudget für Essen normalerweise sollten geringe Änderungen doch möglich sein. Und falls der Küchenchef der deutschen Sprache nicht mächtig ist sprich mit dem Geschäftsführer.
Du kannst ja bzw. musst auch "etwas" übertreiben, ein Geschichtchen vom Notarzt nach dem Esen im Lokal XY erfinden... Das weckt den Konkurrenz-Kampfgeist.
Und wenns nix hilft, dann frag den Chef dort worauf er Wert legt wenn nicht auf die Zufriedenheit seiner Gäste X( .
Wie man die Sache mit den Kollegen am Besten angeht weiß ich auch nicht - meine Kollegen haben fast alle etwas mit Medizin oder Gesundheit im weiteren Sinne zu tun und sind recht verständnisvoll. Einige sind selbst Notarzt und die halten mich von allem fern was sie als gefährlich empfinden obwohls für mich durchaus genießbar ist zB Nüsse, Ei... Mit denen wirds manchmal mühsam
LG Marion
When life hands you a lemon, bring out the tequila and the salt!