27.01.2013, 13:21
Ich habe kürzlich so meine eigenen Erfahrungen mit Vanillin gemacht.
Auf Chefkoch.de suchte ich Rezepte zum Plätzchenbacken mit Roggen.
Wurde fündig. Probierte das Rezept. Das Vanillinzucker enthielt.
Die Plätzchen gelangen zu meiner großen Verwunderung.
Waren nicht nur essbar, waren extrem essbar?
Ich habe allen Ernstes wahre Fressanfälle davon bekommen.
Wirklich, ungelogen.
Zwei Plätzchen zum Cafe aus der Dose genommen.
Danach überfiel mich die Lust auf mehr, wieder an die Dose...
Bis ich sage und schreibe 10 drin hatte, dann war mir fast schlecht.
Da ist mir mit den bei mir sonst üblichen käuflichen gf Buchweizen-Hirse Exemplaren noch nie passiert.
Ich führe es auf das Tütchen Vanillin-Zucker zurück.
Der Rest landete im Müll.
Auf einer Bäcker-Seite las ich: Vanilleschote auskratzen, Rest in Doppelkorn einlegen, den dann zum Aromatisieren benutzen. Kennt das jemand?
Auf Chefkoch.de suchte ich Rezepte zum Plätzchenbacken mit Roggen.
Wurde fündig. Probierte das Rezept. Das Vanillinzucker enthielt.
Die Plätzchen gelangen zu meiner großen Verwunderung.
Waren nicht nur essbar, waren extrem essbar?
Ich habe allen Ernstes wahre Fressanfälle davon bekommen.
Wirklich, ungelogen.
Zwei Plätzchen zum Cafe aus der Dose genommen.
Danach überfiel mich die Lust auf mehr, wieder an die Dose...
Bis ich sage und schreibe 10 drin hatte, dann war mir fast schlecht.
Da ist mir mit den bei mir sonst üblichen käuflichen gf Buchweizen-Hirse Exemplaren noch nie passiert.
Ich führe es auf das Tütchen Vanillin-Zucker zurück.
Der Rest landete im Müll.
Auf einer Bäcker-Seite las ich: Vanilleschote auskratzen, Rest in Doppelkorn einlegen, den dann zum Aromatisieren benutzen. Kennt das jemand?