12.02.2014, 15:09
mhhhh uvae,? - äußerst „dumm gelaufen“ - würde ich `mal sagen. Nur blöde, dass Du darunter hast leiden müssen……
Ich kann dazu leider nix beitragen - ich bin ein FEIGLING! Was Essen-Gehen anbelangt……meine ich.
Mein letzter „Reinfall“ war bei einem Thai…..und da war`s? das Gewürz Galgant, das mir erhebliche „Turbulenzen im Gedärm“, Flush, Frieren, todmüde- aber nicht schlafen können , beschert hat.
Und da bin ich eher „sehr konservativ“ - ich geh` in bekannte Lokale und esse „Bekanntes“…..und nix, worin man evtl. „meine“ Allergene verstecken könnte.?
Also auch eher „langweilig“? - bzw. nicht >>in<<? : ein Stückle „nackiges“ Fleisch gegrillt + Salz und Pfeffer; Pommes/ Kartoffeln „ohne gar nix“, Salat mit Essig und Öl……? und das hat bisher immer toll geklappt.
Interessant? und spannend aber ist es , so ein wenig zu googeln, was denn nun was ist, was gerade >>in<< ist:
Uli
Ich kann dazu leider nix beitragen - ich bin ein FEIGLING! Was Essen-Gehen anbelangt……meine ich.
Mein letzter „Reinfall“ war bei einem Thai…..und da war`s? das Gewürz Galgant, das mir erhebliche „Turbulenzen im Gedärm“, Flush, Frieren, todmüde- aber nicht schlafen können , beschert hat.
Und da bin ich eher „sehr konservativ“ - ich geh` in bekannte Lokale und esse „Bekanntes“…..und nix, worin man evtl. „meine“ Allergene verstecken könnte.?
Also auch eher „langweilig“? - bzw. nicht >>in<<? : ein Stückle „nackiges“ Fleisch gegrillt + Salz und Pfeffer; Pommes/ Kartoffeln „ohne gar nix“, Salat mit Essig und Öl……? und das hat bisher immer toll geklappt.
Interessant? und spannend aber ist es , so ein wenig zu googeln, was denn nun was ist, was gerade >>in<< ist:
Zitat:Tofu ist ein Klassiker des Fleischersatzes. Das traditionelle asiatische Lebensmittel auf Soja-Basis ist sehr bekömmlich – und hat so gut wie keinen Eigengeschmack. Tofu liefert nebst viel Eiweiss und wertvollen Aminosäuren auch verschiedene Vitamine und Mineralstoffe. Tofu ist laktose-, gluten- und cholesterinfrei.In diesem Sinne : wohl bekomm`s
Quorn ist ein industriell hergestelltes Nahrungsmittel aus fermentiertem Schimmelpilz-Myzel. Quorn-Produkte enthalten alle essentiellen Aminosäuren, viel Eiweiss und Ballaststoffe. Quorn kommt für Veganer nicht in Frage, da für die Produktion auch Hühnerei-Bestandteile verwendet werden.
Seitan ist ein Produkt aus Weizeneiweiss (Gluten) mit fleischähnlicher, faseriger Struktur. Seitan-Produkte sind bissfester als Tofu, enthalten wenig Fett und viel pflanzliches Eiweiss und sind ausserdem laktose- und cholesterinfrei.
Lopino ähnelt Tofu, wird aber aus der gelben Süsslupine gewonnen. Es hat einen leicht nussigen Geschmack. Das fettarme Lopino enthält viel Eiweiss, Vitamine und Mineralstoffe.
Tempeh wird wie Tofu aus Soja gewonnen. Die Sojabohnen werden aber mit einem Pilz geimpft und fermentiert. Die Spezialität aus Indonesien ist cholesterinfrei, fettarm und eiweissreich.
Sojafleisch oder TVP («textured vegetable protein») ist ein industriell gefertigter Fleischersatz mit faserförmiger Konsistenz auf Basis von extrudiertem, entfettetem Sojamehl. Der Herstellungsprozess ist kompliziert und hochtechnisiert.
Der Falafel ist im orientalischen Raum stark verbreitet und hat sich hierzulande als Fleischalternative am Dönerstand einen Namen gemacht. Die Rezeptur der frittierten Bällchen variiert, basiert aber meist auf Kichererbsenmehl.
http://www.srf.ch/gesundheit/lifestyle/f...u-quorn-co
Uli