18.03.2014, 07:14
Guten Morgen Henning,
Ist o.k., wenn Du Deinen Zustand ändern willst….ich kann`s? Dir nachfühlen!
Zur Kartoffel- Reis-Diät ….mh: sie ist auch in den Kliniken gang und gäbe - aber so richtig „glücklich“ darüber bin ich nicht wirklich? :
: es sind 2 verschiedene Pflanzenfamilien, die man da „mischt“….und wenn man Pech hat, dann reagiert man auf eine von ihnen - aber welche? Aus
welchen Gründen?
Ich hab`s? damals so gemacht: ich hab` mir in der Früh` einen Riesentopf Pellkartoffeln gekocht…
die ersten „warm“ gegessen ( mit ein bissl Salz), die andren alle hab` ich geschält in den Kühlschrank gestellt…..und immer, wenn ich Hunger hatte ( und den hatte ich!), hab` ich ein paar „kalte“ Kartoffeln genascht…
Ich weiß leider nimmer, wie lange ich das gemacht habe….2 , 3 oder 4 Tage?? ???
Dann bin ich „mutig“ geworden und hab` mir Bratkartoffeln gebrutzelt ….mit einer Winzi-Zwiebel dabei-> es war genial! Geschmack und Verträglichkeit!
Dann : ein wenig Speck dazu…….göttlich! Ein klein wenig Lauch mit angebraten……und als „Krönung“? dann ein Ei. Ich kann das jetzt nur von mir berichten : ich hab`s? vertragen und mir ging es besser als all` die Jahre vorher.
Du kannst das auch mit Reis machen - aber bitte keinen Vollkorn oder parboild
http://www.deutschlandradiokultur.de/ars..._id=210071
…und dann ähnlich verfahren wie ich damals mit den Kartoffeln. Auch das schmeckt fein…..und wenn man`s? verträgt, um so besser!
Wenn Du jetzt noch lange bis zu einem Arzttermin hättesdt warten müssen, dann würde ich sagen: bitte nicht auf Gluten verzichten, da sonst? Schädigungen / Zottenatrophie & Co nicht mehr nachweisbar wären - da Du aber bald „einrücken“? musst, könnte das klappen……
Also: viel Glück und Gruß
Uli
Ist o.k., wenn Du Deinen Zustand ändern willst….ich kann`s? Dir nachfühlen!
Zur Kartoffel- Reis-Diät ….mh: sie ist auch in den Kliniken gang und gäbe - aber so richtig „glücklich“ darüber bin ich nicht wirklich? :
: es sind 2 verschiedene Pflanzenfamilien, die man da „mischt“….und wenn man Pech hat, dann reagiert man auf eine von ihnen - aber welche? Aus
welchen Gründen?
Ich hab`s? damals so gemacht: ich hab` mir in der Früh` einen Riesentopf Pellkartoffeln gekocht…
die ersten „warm“ gegessen ( mit ein bissl Salz), die andren alle hab` ich geschält in den Kühlschrank gestellt…..und immer, wenn ich Hunger hatte ( und den hatte ich!), hab` ich ein paar „kalte“ Kartoffeln genascht…
Ich weiß leider nimmer, wie lange ich das gemacht habe….2 , 3 oder 4 Tage?? ???
Dann bin ich „mutig“ geworden und hab` mir Bratkartoffeln gebrutzelt ….mit einer Winzi-Zwiebel dabei-> es war genial! Geschmack und Verträglichkeit!
Dann : ein wenig Speck dazu…….göttlich! Ein klein wenig Lauch mit angebraten……und als „Krönung“? dann ein Ei. Ich kann das jetzt nur von mir berichten : ich hab`s? vertragen und mir ging es besser als all` die Jahre vorher.
Du kannst das auch mit Reis machen - aber bitte keinen Vollkorn oder parboild
http://www.deutschlandradiokultur.de/ars..._id=210071
…und dann ähnlich verfahren wie ich damals mit den Kartoffeln. Auch das schmeckt fein…..und wenn man`s? verträgt, um so besser!
Wenn Du jetzt noch lange bis zu einem Arzttermin hättesdt warten müssen, dann würde ich sagen: bitte nicht auf Gluten verzichten, da sonst? Schädigungen / Zottenatrophie & Co nicht mehr nachweisbar wären - da Du aber bald „einrücken“? musst, könnte das klappen……
Also: viel Glück und Gruß
Uli