15.04.2015, 17:13
Hallo Lieselotte - willkommen!
Ob dieses Forum Dir helfen kann - ich weiß es nicht! Es ist ein Lebensmittel-Allergiker-Forum…….
Aber erstmal ein herzliches Dankeschön“ für Deine Anamnese!!!
Und so weiß ich nicht wirklich, ob es nicht die eine oder andre Info zur Ernährung geben wird….sorry!!!
Iquote]Ich hab viele Allergien aber vom Typ 3. Das Problem für mich akut ist, dass man keinen Allergologen findet, der die richtigen Tests macht (iGG). Mein IgE ist auch immer hoch.
[/quote]
bWelche Tests auf IgG möchtest Du denn gemacht bekommen ?????
Denn ( sorry vielmals!: die bisherigen dürften wohl ziemlich „fehlgeschlagen“ sein)
Wie kann es denn sein, dass im IgG-Test „Käse“ angeschlagen hat, während das Milcheiweiß eher nicht positiv war??? = Unlogisch : denn., Käse = hochgradiges Milcheiweiß….sprich: Käse besteht aus Milcheiweiß!….und wenn ich eine Allergie/ UV auf etwas habe, dann wohl hauptsächlich auf die (allergenen) Eiweiße……
So Leid es mir tut, dies´ sagen zu müssen.:vergiss bitte die IgG-Tests : sie sind absolut nicht relevant / nicht verwertbar!
Und: ein erhöhtes IgE deutet auf „richtige / echte Allergien“ hin!!! ( z.B. auf Pollen…….)
Gluten-Unverträglichkeit: wurde die denn per „ IgG- Test“ ausgeschlossen/ bestätigt?……wie ist das bitte mit Zölikiaie-relevanten Antikörpern / Magenspiegelung + Biopsien ? ? Wie ist das mit aktuellen Pollentests: Gräser- Getreidepollen ???? ( Wann war da der letzte schulmedizinische Test?…und was ist dabei rausgekommen ?)
Ich möchte Dir Deine Beschwerden und Kümmernisse ganz gewiss nicht „kleinreden“ , aber IgG-Tests tragen leider nicht zur wirklichen Diagnostik bei………
Was eine etwaige HIT anbelangt: bei Deiner „Familienanamnese“ wäre sie nicht von der Hand zu weisen…..nur: Du weißt ja nicht, wer setzt akut Histamin ( aufgrund allergischer/ kreuzallergischer / pseudoallergischer…) Reaktionen frei…..es müssen nicht zwingend die „ klassischen“ HI- Liberatoren sein ! Ist nur ein einziges „wirkliches Allergen“ dabei, dann hast Du genau die „klassischen“ Symptome!
Tja ….und was das „Süße“ anbelangt: wenn`s verträglich ( von den Inhaltsstoffen) her ist, dann dürfte da nix „dagegen“ stehen….
Was ich bei Deiner ( wirklich genialen Kurzanamnese) vermisst habe, das waren H2-Atemtests auf Laktose /Sorbit und Fruktose….wurden die denn jemals „angedacht“ - bzw. durchgeführt worden????
das war jetzt ganz bestimmt nicht das, was Du hast hören / lesen wollen ,
Trotzdem aber : viel Grüße
Uli
Ob dieses Forum Dir helfen kann - ich weiß es nicht! Es ist ein Lebensmittel-Allergiker-Forum…….
Aber erstmal ein herzliches Dankeschön“ für Deine Anamnese!!!
Und so weiß ich nicht wirklich, ob es nicht die eine oder andre Info zur Ernährung geben wird….sorry!!!
Iquote]Ich hab viele Allergien aber vom Typ 3. Das Problem für mich akut ist, dass man keinen Allergologen findet, der die richtigen Tests macht (iGG). Mein IgE ist auch immer hoch.
[/quote]
bWelche Tests auf IgG möchtest Du denn gemacht bekommen ?????
Denn ( sorry vielmals!: die bisherigen dürften wohl ziemlich „fehlgeschlagen“ sein)
Wie kann es denn sein, dass im IgG-Test „Käse“ angeschlagen hat, während das Milcheiweiß eher nicht positiv war??? = Unlogisch : denn., Käse = hochgradiges Milcheiweiß….sprich: Käse besteht aus Milcheiweiß!….und wenn ich eine Allergie/ UV auf etwas habe, dann wohl hauptsächlich auf die (allergenen) Eiweiße……
So Leid es mir tut, dies´ sagen zu müssen.:vergiss bitte die IgG-Tests : sie sind absolut nicht relevant / nicht verwertbar!
Und: ein erhöhtes IgE deutet auf „richtige / echte Allergien“ hin!!! ( z.B. auf Pollen…….)
Gluten-Unverträglichkeit: wurde die denn per „ IgG- Test“ ausgeschlossen/ bestätigt?……wie ist das bitte mit Zölikiaie-relevanten Antikörpern / Magenspiegelung + Biopsien ? ? Wie ist das mit aktuellen Pollentests: Gräser- Getreidepollen ???? ( Wann war da der letzte schulmedizinische Test?…und was ist dabei rausgekommen ?)
Ich möchte Dir Deine Beschwerden und Kümmernisse ganz gewiss nicht „kleinreden“ , aber IgG-Tests tragen leider nicht zur wirklichen Diagnostik bei………
Zitat:Ich kann nicht zuordnen, was woher kommt. Ich vermute AUCH eine chronische Histaminintoleranz.
Was eine etwaige HIT anbelangt: bei Deiner „Familienanamnese“ wäre sie nicht von der Hand zu weisen…..nur: Du weißt ja nicht, wer setzt akut Histamin ( aufgrund allergischer/ kreuzallergischer / pseudoallergischer…) Reaktionen frei…..es müssen nicht zwingend die „ klassischen“ HI- Liberatoren sein ! Ist nur ein einziges „wirkliches Allergen“ dabei, dann hast Du genau die „klassischen“ Symptome!
Zitat:Also ich bin primär hier um mich auszutauschen, ich suche aber vorrangig einen guten Arzt. Notfalls würd ich auch zu einem Heilpraktiker gehen. Meine Hausärztin ist nämlich damit überfordert. Ich habe auch eine mehrfach diagnostizierte Glutenunverträglichkeit, Hashimoto und HPU. Das hängt ja alles zusammen.....jaaa. Hashi Und Co …das hängt wirklich zusammen!
Zitat:Essen tu ich nur noch frisch, glutenfrei. Ich habe eine Darmdysbiose aber (hoffentlich, wird noch überprüft) KEIN Leaky gut und kein candida. Ich esse aber auch gar nichts Süßes, was mir sehr schwer fällt. Da ist so eine Art Sucht.Und „glutenfrei“ bedeutet leider nicht per se auch allegenfrei……-.sollte man div. Pollenallergien haben!
Tja ….und was das „Süße“ anbelangt: wenn`s verträglich ( von den Inhaltsstoffen) her ist, dann dürfte da nix „dagegen“ stehen….
Zitat:Ich vermute chronische Umweltkrankheiten, MCS, TE und sowas. Fibro ist ja auch eine Umweltkrankheit.jaaaa : und das kannst Du auch gerne weiterhin vermuten …..und es könnte wirklich so Einiges dafür sprechen!Nur - die Herangehensweise ist vielleicht nicht gar so >> das Gelbe vom Ei<<…….
Was ich bei Deiner ( wirklich genialen Kurzanamnese) vermisst habe, das waren H2-Atemtests auf Laktose /Sorbit und Fruktose….wurden die denn jemals „angedacht“ - bzw. durchgeführt worden????
das war jetzt ganz bestimmt nicht das, was Du hast hören / lesen wollen ,
Trotzdem aber : viel Grüße
Uli