17.11.2004, 12:20
... dann oute ich mich wohl auch mal. Ich hab bis vor ca. 10 Jahren auch fast nur dieses Packerlzeugs verwendet, weil ich es nicht anders kannte. Und wenn man es nicht anders kennt, dann schmeckt dieses Zeugs ja gut! Aber seitdem sich herausgestellt hat, dass ich auf viele der Zusatzstoffe reagiere, hab ich meine "Koch"gewohnheiten ändern müssen. Und so nach und nach hab ich dann gelernt, aus verschiedenen Sachen Soßen zusammenzumischen und nicht nur irgendwelche Pulver in Wasser einzurühren. Wenn mir jetzt jemand so'n Fertigzeugs unterjubeln möchte, würde ich das sofort beim ersten Bissen merken. Der Unterschied ist halt doch zu groß.
Mir ging's ganz ähnlich. Ich hab mich zwar die letzten Jahre zu ca. 80 % von meinen verträglichen Sachen ernährt, aber bei Einladungen hab ich dann schon öfters mal was "Normales" gegessen und meist am selben Tag noch mehr oder weniger stark bereut. Erst seit meinem "Totalabsturz" Anfang des Jahres ist mir endgültig klar, dass ich auch bei irgendwelchen Einladungen komplett auf "normal" zubereitetes Essen verzichten muss, wenn ich noch ein Weilchen über diesen Planeten wandern möchte.
Not macht erfinderisch! Und Koch-Übung macht den Meister! Wenn ich bedenke, wie kläglich meine allerersten gesunden Kochversuche waren... Aber man kann echt Vieles lernen, wenn man will (oder muss)! :]
LG,
Ulrike
Zitat:nur hat´s dann nochmal solange gebraucht, das ich eingesehen hab das ich prinzipiell mit \"fremdgekochtem\" nicht weiterkomme
Mir ging's ganz ähnlich. Ich hab mich zwar die letzten Jahre zu ca. 80 % von meinen verträglichen Sachen ernährt, aber bei Einladungen hab ich dann schon öfters mal was "Normales" gegessen und meist am selben Tag noch mehr oder weniger stark bereut. Erst seit meinem "Totalabsturz" Anfang des Jahres ist mir endgültig klar, dass ich auch bei irgendwelchen Einladungen komplett auf "normal" zubereitetes Essen verzichten muss, wenn ich noch ein Weilchen über diesen Planeten wandern möchte.
Zitat:Trotzdem bewundere ich euch immer wenn ihr so schreibt was ihr so alles hinzaubern könnt, mit nur so wenigen Zutaten die uns gegönnt sind
Not macht erfinderisch! Und Koch-Übung macht den Meister! Wenn ich bedenke, wie kläglich meine allerersten gesunden Kochversuche waren... Aber man kann echt Vieles lernen, wenn man will (oder muss)! :]
LG,
Ulrike
Grüße,
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike
Ulrike
Wer Licht am Ende des Tunnels sieht, den sollte die Entfernung nicht kümmern.
Kurzanamnese Ulrike