18.11.2004, 10:25
Hallo Ihr Lieben,
nachdems mir in letzter Zeit immer schlechter ging hab ich beschlossen (bzw. die liebe Uli hat mir ganz fest ans Herz gelegt ) , denn ich brauch leider auch des öfteren einen Tritt in den A.....llerwertesten ) ich esse mal eine zeitlang gluten/weizenfrei!
Vor allem auch weil es mir in letzter Zeit psychisch mies ging und ich festgestellt hab das ich auf die Semmeln ein ähnliches Suchtverhalten entwickelt hab wie "seinerzeit" auf Milchschoki 8o !
Soda, nun sitzt ich da und mampf mit Todesverachtung Reiswaffeln statt Semmelchen zum Frühstück ) !
Und nun wollt ich euch allen die ihr das schon jahrelang durchzieht ernstens meine Hochachtung aussprechen, ich hab´s ja immer geahnt, jetzt weiß ichs: Glutenfrei essen ist noch tausendmal schwieriger als milch/ L-frei mampfen :O :O :O !!
Und zweitens brauche ich einen Rat ) . Wie kriegt ihr die staubtrockenen Reisdinger runter ohne dran zu ersticken ! Ich meine ich papp eh schon heftig viel Alsan+Marmelade drauf dann geht ja halbwegs....aber was kann man da sonst noch drantun ?( !
Gut, am Wochenende werd ich mal Buchweizen-Pfannkuchen versuchen, dann kann ich gleich mal den Buchweizen austesten.
Kann man mit Maismehl auch Pfannkuchen pantschen, bzw. wo gibt´s das, nur im Reformhaus??
Ansonsten tue ich mir schwer, ich darf keine Amaranth, Quinoa und wie des alles heißt, höchstens Cornflakes (Mais) würde ich gerne versuchen....nur scheint es in ganz Wien keine OHNE Malz zu geben X( !
Ich will das mindestens eine Woche durchhalten, damit ich sehe ob es einen Unterschied macht.....ob z.b. meine Bläschen am Gaumen weggehen, Schleim im Hals, mein Zungenbelag, meine Verstopfung, meine Müdigkeit und v.allem die Depri´s , naja alles werd ich wohl nicht den Semmeln zuschreiben können !
Hm, und wenn es nun in der Woche noch schlimmer wird als vorher, weiß ich auch was, dann ist´s vielleicht der Reis ?( 8o ?( !!
Liebe Grüße
Birgit, auf Glutenentzug
nachdems mir in letzter Zeit immer schlechter ging hab ich beschlossen (bzw. die liebe Uli hat mir ganz fest ans Herz gelegt ) , denn ich brauch leider auch des öfteren einen Tritt in den A.....llerwertesten ) ich esse mal eine zeitlang gluten/weizenfrei!
Vor allem auch weil es mir in letzter Zeit psychisch mies ging und ich festgestellt hab das ich auf die Semmeln ein ähnliches Suchtverhalten entwickelt hab wie "seinerzeit" auf Milchschoki 8o !
Soda, nun sitzt ich da und mampf mit Todesverachtung Reiswaffeln statt Semmelchen zum Frühstück ) !
Und nun wollt ich euch allen die ihr das schon jahrelang durchzieht ernstens meine Hochachtung aussprechen, ich hab´s ja immer geahnt, jetzt weiß ichs: Glutenfrei essen ist noch tausendmal schwieriger als milch/ L-frei mampfen :O :O :O !!
Und zweitens brauche ich einen Rat ) . Wie kriegt ihr die staubtrockenen Reisdinger runter ohne dran zu ersticken ! Ich meine ich papp eh schon heftig viel Alsan+Marmelade drauf dann geht ja halbwegs....aber was kann man da sonst noch drantun ?( !
Gut, am Wochenende werd ich mal Buchweizen-Pfannkuchen versuchen, dann kann ich gleich mal den Buchweizen austesten.
Kann man mit Maismehl auch Pfannkuchen pantschen, bzw. wo gibt´s das, nur im Reformhaus??
Ansonsten tue ich mir schwer, ich darf keine Amaranth, Quinoa und wie des alles heißt, höchstens Cornflakes (Mais) würde ich gerne versuchen....nur scheint es in ganz Wien keine OHNE Malz zu geben X( !
Ich will das mindestens eine Woche durchhalten, damit ich sehe ob es einen Unterschied macht.....ob z.b. meine Bläschen am Gaumen weggehen, Schleim im Hals, mein Zungenbelag, meine Verstopfung, meine Müdigkeit und v.allem die Depri´s , naja alles werd ich wohl nicht den Semmeln zuschreiben können !
Hm, und wenn es nun in der Woche noch schlimmer wird als vorher, weiß ich auch was, dann ist´s vielleicht der Reis ?( 8o ?( !!
Liebe Grüße
Birgit, auf Glutenentzug