26.11.2004, 18:28
tat....- auch Weihnachtsplätzchen oder Stollen(der vor allem):
Schweineschmalz!
( Wenn man bedenkt, dass man früher ca 30 l Milch für ein Pfund Butter brauchte....verständlich, oder??)
Ein längeres Gespräch heute beim Metzger ( siehe Schinken) brachte dann auch dieses "alte Wissen" zu Tage-
die Oma hat auch jahrelang Rindertalg ausgelassen, da häufig eine Mischung aus Schweineschmalz und Rindertalg verbacken wurde.
Vielleicht versucht Ihr einfach, bei Euren individuellen Rezepten die Butter durch Schweineschmalz zu erstzen -
das kann man frisch beim Metzger holen, ( Rindertalg- naja, das muss vielleicht nicht gerade sein...) - und vielleicht kann ich über andre Kunden unsres Metzgers auch noch Rezepte "ergattern".
Viel Erfolg, wenn Ihr`s probieren mögt...
Uli
Schweineschmalz!
( Wenn man bedenkt, dass man früher ca 30 l Milch für ein Pfund Butter brauchte....verständlich, oder??)
Ein längeres Gespräch heute beim Metzger ( siehe Schinken) brachte dann auch dieses "alte Wissen" zu Tage-
die Oma hat auch jahrelang Rindertalg ausgelassen, da häufig eine Mischung aus Schweineschmalz und Rindertalg verbacken wurde.
Vielleicht versucht Ihr einfach, bei Euren individuellen Rezepten die Butter durch Schweineschmalz zu erstzen -
das kann man frisch beim Metzger holen, ( Rindertalg- naja, das muss vielleicht nicht gerade sein...) - und vielleicht kann ich über andre Kunden unsres Metzgers auch noch Rezepte "ergattern".
Viel Erfolg, wenn Ihr`s probieren mögt...
Uli