04.12.2004, 19:25
Zitat:Weiß jemand zufällig, ob der in Haribo verwendete Glucosesirup aus Weizen hergestellt ist ?
leider nein: Haribo macht ein rechtes "Geheimnis" um seine Rezepte ?(
Das mit den "Gummitieren"....Zitronensäure ist auf jeden Fall drinne, und als "Trennmittel" wird , glaube ich, Maisstärke verwendet......
Auch Deine anderen Fragen kann ich Dir nicht recht beantworten: bei Margarine - oft ist sie ja als "Sonnenblumen-, Raps - oder Olivenmaragarine ausgewiesen ; ob da noch andre "Öle" mitverwendet.... ?( ?( ?(
Weizenkeimöl wohl eher weniger, da das ziemlich "teuer" ist.
Und ich weiß leider auch nicht, ob mit der neuen Deklarationspflicht auch genau erklärt werden muss, aus welchen Planzen bestimmte Inhaltsstoffe hergestellt wurden.
Z.B. Inulin ( Ballaststoff)- ob der aus Chicorree, Topinambur, Karotten oder "Weizenfasern"(hä?) gewonnen wurde.
Weitere "Fallen", in die man tappen kann: Maltodextrin z.B.; Malz.....
Frage ( sorry, sollte ich da was "verbummelt" haben...): Hast Du eine Weizenunverträglichkeit aufgrund einer Gräser- und Getreidepollenallergie? Dann evtl. auch an die andren Getreidesorten dieser Familie denken -> Roggen, Hafer, Gerste, Einkorn, Dinkel/Grünkern, Kamut, Emmer und evtl. auch Wildreis ( NICHT der weiße, normale Reis).
LG
Uli