09.12.2004, 10:43
Hi ihr lieben!
Also ich übe mich in letzter Zeit in der Küche im Backen von glutenfreiem Brot
! Das Buchweizenbrot ist ganz lecker geworden, bloß ein bissl "fest", vielleicht weil ich normales Wasser anstatt Sprudel genommen hab....
Aber das Reisbrot gestern war unter jeder Kritik
! Also nicht eßbar!! Erstens auseinandergefallen, zerbröselt im wahrsten Sinne des Wortes. Und geschmacklich auch seeeehr merkwürdig, brrrr mich hat´s richtig geschüttelt!
Bloß warum????
Ich hab das Rezept von hier drin verwendet, Reismehl, Wasser, Öl, Salz und Backpulver! Hab sogar weniger Öl und mehr Backpulver genommen weil ich dachte sonst wird das nicht "aufgehen". Aber vielleicht gehen diese glutenfreien Brote ja gar nicht auf?????
Und ich hatte VK-Reismehl verwendet, vielleicht ist es deswegen nix geworden?
Jetzt mag ich noch Maisbrot versuchen, ob ich mal das Öl ganz weglassen sollte?? Fragen über Fragen
.........
Bitte um Eure Tipps, Tricks und Erfahrungen im Umgang und zur "Bändigung" von diesen widerborstigen Mehlsorten denen der "Kleber" fehlt
!!!! (Ich wünschte mir jetzt ich hätte früher etwas mehr mit Weizenmehl geübt, also das Brotbacken
....)
LG
Birgit
Also ich übe mich in letzter Zeit in der Küche im Backen von glutenfreiem Brot

Aber das Reisbrot gestern war unter jeder Kritik

Bloß warum????
Ich hab das Rezept von hier drin verwendet, Reismehl, Wasser, Öl, Salz und Backpulver! Hab sogar weniger Öl und mehr Backpulver genommen weil ich dachte sonst wird das nicht "aufgehen". Aber vielleicht gehen diese glutenfreien Brote ja gar nicht auf?????
Und ich hatte VK-Reismehl verwendet, vielleicht ist es deswegen nix geworden?
Jetzt mag ich noch Maisbrot versuchen, ob ich mal das Öl ganz weglassen sollte?? Fragen über Fragen

Bitte um Eure Tipps, Tricks und Erfahrungen im Umgang und zur "Bändigung" von diesen widerborstigen Mehlsorten denen der "Kleber" fehlt


LG
Birgit