03.01.2005, 17:50
Also Tagchen alle zusammen,
mein Name ist Bernd, ich bin 48 Jahre alt.
Wohnort: Augsburg
Seit 11 Jahren habe ich breitbandige pseudoallergische oder Unverträglichkeitserscheinungen, die im Laufe der Zeit immer mehr zugenommen haben.
Hauptprobleme liegen im Bereich Milch, (wobei allerdings fetter Käse überhaupt kein Problem darstellt)
Nahrungszusätze, (Zitronensäure, Ascorbinsäure(!), xyz-Säure)
und Getreide (außer "normalem" Weizen)
Je nach Jahreszeit habe ich eine Toleranz, im Sommer geht es so eben, im Winter :-(( ist es verheerend.
Ärztliche Hilfe und Diagnostik blieb in den bescheidenen Anfängen stecken, (seitdem halte ich die Hautärzte und Allergologen mit für die Dümmsten dieses ganzen Berufsstandes) aber ich hatte ja über 10 Jahre Zeit, die Verursacher herauszufinden.
Um der Gemeinschaft sinnlose Kosten zu ersparen, vermeide ich auch weitere Arztbesuche in dieser Richtung.
Mein Motto bei Lebensmitteln ist inzwischen, nichts auf den Tisch zu bringen, was andere Personen schon mal zur Weiterverarbeitung in der Hand hatten. (nicht ganz so einfach)
Beruflich bin ich durch die Problematik nicht reisefähig, was meine "Karriere" abrupt zu einem Ende brachte.
Im Winter ist die Leistungsfähigkeit oft erheblich eingeschränkt.
Vieleicht kann ich ja auch mal etwas zu den hiesigen Themen beitragen?
Bernd
mein Name ist Bernd, ich bin 48 Jahre alt.
Wohnort: Augsburg
Seit 11 Jahren habe ich breitbandige pseudoallergische oder Unverträglichkeitserscheinungen, die im Laufe der Zeit immer mehr zugenommen haben.
Hauptprobleme liegen im Bereich Milch, (wobei allerdings fetter Käse überhaupt kein Problem darstellt)
Nahrungszusätze, (Zitronensäure, Ascorbinsäure(!), xyz-Säure)
und Getreide (außer "normalem" Weizen)
Je nach Jahreszeit habe ich eine Toleranz, im Sommer geht es so eben, im Winter :-(( ist es verheerend.
Ärztliche Hilfe und Diagnostik blieb in den bescheidenen Anfängen stecken, (seitdem halte ich die Hautärzte und Allergologen mit für die Dümmsten dieses ganzen Berufsstandes) aber ich hatte ja über 10 Jahre Zeit, die Verursacher herauszufinden.
Um der Gemeinschaft sinnlose Kosten zu ersparen, vermeide ich auch weitere Arztbesuche in dieser Richtung.
Mein Motto bei Lebensmitteln ist inzwischen, nichts auf den Tisch zu bringen, was andere Personen schon mal zur Weiterverarbeitung in der Hand hatten. (nicht ganz so einfach)
Beruflich bin ich durch die Problematik nicht reisefähig, was meine "Karriere" abrupt zu einem Ende brachte.
Im Winter ist die Leistungsfähigkeit oft erheblich eingeschränkt.
Vieleicht kann ich ja auch mal etwas zu den hiesigen Themen beitragen?
Bernd