16.02.2005, 23:22
Hallo Amity!
Erst mal herzlichen Willkommen hier und schön, daß Du zu uns gefunden hast.
Ich denke schon, daß Deine Beschwerden von Nahrungsmitteln herrühren können! Klingt auch sehr "allergikertypisch" für mich...
Und alleine da mal drauf zu kommen, daß das mit Nahrungsmitteln zusammenhängt dauert ja meist schon mal ewig. Und dann steht man vor ´nem Berg wie Du jetzt: Was tut mir nicht gut, woran liegt es genau? Alles gar nicht so einfach
Ich würde an Deiner Stelle erst mal komplett auf Fertigprodukte verzichten und auf jedenfall nur wenige Nahrungsmittel bei einer Mahlzeit essen, um den "Feind" (bzw. die Feinde) und die Reaktionen besser einschätzen zu können. Hm, vielleicht kannst Du am Anfang auch nur ein Lebensmittel (Reis oder Kartoffeln, je nach Verträglichkeit) essen und dann nach ein paar Tagen ein weiteres Lebensmittel (z.B. Öl oder ein Gewürz oder Fleisch...) dazu nehmen und nach ein paar Tagen wieder ein weiteres. Dann würdest Du recht gut erkennen wie es Dir jeweils ergeht und was Dir nicht gut tut. Über diese "Eliminationsdiät" steht hier auch schon einiges im Forum. Schau Dich einfach mal in Ruhe um.
Ich kenne Deine jetzige Essituation ja nicht. Wie oft Du ißt? Viel außerhalb oder zu Hause? Was trinkst Du und wieviel?
Vielleicht schreibst Du Dir mal auf, was Du so ißt und wie es Dir so geht. Damit Du einen besseren Zusammenhang erkennen kannst.
Auf was hast Du denn bei dem Bluttest reagiert? Vllt lässt sich da ja auch schon ein gewisser Zusammenhang erkennen (bestimmte "Gruppierungen" ).
Wie Du siehst hab ich auch einen kleinen Roman geschrieben, aber das läßt sich manchmal nicht vermeiden Ist ja auch ein kompliziertes Thema.
Ich wünsch Dir hier viele "Erleuchtungen", Informationen und hoffe, daß trotz der Ernstheit des Themas der Spaß nicht allzu kurz kommt Und bei Fragen einfach fragen, Du nervst schon niemanden Wir sind doch da um zu helfen )
Greetz
Mo
Erst mal herzlichen Willkommen hier und schön, daß Du zu uns gefunden hast.
Ich denke schon, daß Deine Beschwerden von Nahrungsmitteln herrühren können! Klingt auch sehr "allergikertypisch" für mich...
Und alleine da mal drauf zu kommen, daß das mit Nahrungsmitteln zusammenhängt dauert ja meist schon mal ewig. Und dann steht man vor ´nem Berg wie Du jetzt: Was tut mir nicht gut, woran liegt es genau? Alles gar nicht so einfach
Ich würde an Deiner Stelle erst mal komplett auf Fertigprodukte verzichten und auf jedenfall nur wenige Nahrungsmittel bei einer Mahlzeit essen, um den "Feind" (bzw. die Feinde) und die Reaktionen besser einschätzen zu können. Hm, vielleicht kannst Du am Anfang auch nur ein Lebensmittel (Reis oder Kartoffeln, je nach Verträglichkeit) essen und dann nach ein paar Tagen ein weiteres Lebensmittel (z.B. Öl oder ein Gewürz oder Fleisch...) dazu nehmen und nach ein paar Tagen wieder ein weiteres. Dann würdest Du recht gut erkennen wie es Dir jeweils ergeht und was Dir nicht gut tut. Über diese "Eliminationsdiät" steht hier auch schon einiges im Forum. Schau Dich einfach mal in Ruhe um.
Ich kenne Deine jetzige Essituation ja nicht. Wie oft Du ißt? Viel außerhalb oder zu Hause? Was trinkst Du und wieviel?
Vielleicht schreibst Du Dir mal auf, was Du so ißt und wie es Dir so geht. Damit Du einen besseren Zusammenhang erkennen kannst.
Auf was hast Du denn bei dem Bluttest reagiert? Vllt lässt sich da ja auch schon ein gewisser Zusammenhang erkennen (bestimmte "Gruppierungen" ).
Wie Du siehst hab ich auch einen kleinen Roman geschrieben, aber das läßt sich manchmal nicht vermeiden Ist ja auch ein kompliziertes Thema.
Ich wünsch Dir hier viele "Erleuchtungen", Informationen und hoffe, daß trotz der Ernstheit des Themas der Spaß nicht allzu kurz kommt Und bei Fragen einfach fragen, Du nervst schon niemanden Wir sind doch da um zu helfen )
Greetz
Mo
"Nicht sehen können heißt, die Menschen von den Dingen trennen. Nicht hören können heißt, die Menschen von den Menschen trennen." von Immanuel Kant / Helen Keller