18.02.2005, 14:55
Deine Beschwerden klingen schon sehr nach Nahrungsmittelunverträglichkeiten - auch die von Dir erwähnten Panikattacken und Fibromyalgie gehören dazu - neben Deinen "Urticaria-Anfällen" (Quaddeln).
Auch wenn diese nicht immer vorhanden sind - sondern "nur" in zeitlichen Abständen auftreten - vielleicht sind sie eine Art "Notbremse" Deines Körpers?
Welche Gruppen hat denn der Allergologe getestet? Mit PRICK? Gesamt IgE????
Nahrungsmittelunverträglichen lassen sich dummerweise nicht soo einfach diagnostizieren- zum einen, weil man als Erwachsener seltenst "richtige" Allergien ( also IgE-vermittelte) hat - da ist es eher eine Kombination aus Kohlenhydratmalabsoprtionen ( Laktose, Fruktose und Sorbit); Pollen-Kreuzreaktionen,
Pseudoallergien ( Konservierungsstoffe.....) und Unverträglichkeiten (IgG)....
Und ich denke mal, dass der von Dir geschilderte Test mit den 182 Lebensmitteln ein solcher war......
Eigentlich "sagt" er ziemlich viel aus........
Ich versuche mal, das ein bissl "zuzuordnen" - soweit ich es weiß.....
Bananen -> evtl. kreuzreaktiv zu Latex
Datteln -> ?
Himbeere -> Benzoesäure siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Stachelbeere -> ?
Walnuß -> kreuzreaktiv ( Frühblüher: Hasel, Erle, Birke)evtl. zu andren „Nüssen“, aber auch selbst hoch allergen
Speisepilze-> kann „eigene“ Allergie sein....Unverträglichkeiten siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Vanille-> Benzoesäure
Zimt-> Benzoesäure
Buttermilch, Camembert, Hüttenkäse, Mozarella, Schmelzkäse-> Milcheiweiß! Kasein und Molkeneiweiß + Benzoesäure, Reaktionen müssen nicht unbedingt von Laktose herrühren!
Asp. Niger-> Zitronen- und Weinsäure ( E-Nummern)siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Brokkoli-> Kreuzblüher -> Pollenkreuzreaktion
Sellerie-> Doldenblüher -> Pollenkreuz.....z.B. Birke.
Gurke-> Melonengewächs-> kreuzreaktiv z.B. Beifußpollen, also Kräuterpollen
Spargel-> Liliengewächs –Kreuz......
Aubergine-> Nachtschatten.....kreuzreaktiv zu Pollen(z.B. Beifuß) und Latex
Kartoffeln-> siehe Aubergine
Kohlrabi-> Kreuzblüher
Kohlrüben-> Kreuzblüher
Bohnen gelb und grün-> Leguminose-> kreuzreaktiv zu Gräserpollen
Muscheln-> kreuzreaktiv zu Hausstaubmilbe
Basilikum, Oregano, Salbei-> Kräuterpollen -kreuzreaktiv
Zitrone-> Zitrusfrüchte, histaminreich, kreuzreaktiv zu Pollen (Frühblüher)
Ananas-> (Pseudo-)Allergie auf Bromelain ! ( z.B. auch in Wobenzym)
Nun kann ich Dir eigentlich fürs erste nur mal raten, Dich durch die >> read-only<< Rubriken durchzuarbeiten - vielleicht können sie Dir helfen, Deine Beschwerden / Reaktionen besser einzuordnen...
Lieber Gruß
Uli
..ich hoffe nur, die links "funzen".....
Auch wenn diese nicht immer vorhanden sind - sondern "nur" in zeitlichen Abständen auftreten - vielleicht sind sie eine Art "Notbremse" Deines Körpers?
Welche Gruppen hat denn der Allergologe getestet? Mit PRICK? Gesamt IgE????
Nahrungsmittelunverträglichen lassen sich dummerweise nicht soo einfach diagnostizieren- zum einen, weil man als Erwachsener seltenst "richtige" Allergien ( also IgE-vermittelte) hat - da ist es eher eine Kombination aus Kohlenhydratmalabsoprtionen ( Laktose, Fruktose und Sorbit); Pollen-Kreuzreaktionen,
Pseudoallergien ( Konservierungsstoffe.....) und Unverträglichkeiten (IgG)....
Und ich denke mal, dass der von Dir geschilderte Test mit den 182 Lebensmitteln ein solcher war......
Eigentlich "sagt" er ziemlich viel aus........
Ich versuche mal, das ein bissl "zuzuordnen" - soweit ich es weiß.....
Bananen -> evtl. kreuzreaktiv zu Latex
Datteln -> ?
Himbeere -> Benzoesäure siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Stachelbeere -> ?
Walnuß -> kreuzreaktiv ( Frühblüher: Hasel, Erle, Birke)evtl. zu andren „Nüssen“, aber auch selbst hoch allergen
Speisepilze-> kann „eigene“ Allergie sein....Unverträglichkeiten siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Vanille-> Benzoesäure
Zimt-> Benzoesäure
Buttermilch, Camembert, Hüttenkäse, Mozarella, Schmelzkäse-> Milcheiweiß! Kasein und Molkeneiweiß + Benzoesäure, Reaktionen müssen nicht unbedingt von Laktose herrühren!
Asp. Niger-> Zitronen- und Weinsäure ( E-Nummern)siehe:http://www.lebensmittelallergie.info/thr...&styleid=3
Brokkoli-> Kreuzblüher -> Pollenkreuzreaktion
Sellerie-> Doldenblüher -> Pollenkreuz.....z.B. Birke.
Gurke-> Melonengewächs-> kreuzreaktiv z.B. Beifußpollen, also Kräuterpollen
Spargel-> Liliengewächs –Kreuz......
Aubergine-> Nachtschatten.....kreuzreaktiv zu Pollen(z.B. Beifuß) und Latex
Kartoffeln-> siehe Aubergine
Kohlrabi-> Kreuzblüher
Kohlrüben-> Kreuzblüher
Bohnen gelb und grün-> Leguminose-> kreuzreaktiv zu Gräserpollen
Muscheln-> kreuzreaktiv zu Hausstaubmilbe
Basilikum, Oregano, Salbei-> Kräuterpollen -kreuzreaktiv
Zitrone-> Zitrusfrüchte, histaminreich, kreuzreaktiv zu Pollen (Frühblüher)
Ananas-> (Pseudo-)Allergie auf Bromelain ! ( z.B. auch in Wobenzym)
Nun kann ich Dir eigentlich fürs erste nur mal raten, Dich durch die >> read-only<< Rubriken durchzuarbeiten - vielleicht können sie Dir helfen, Deine Beschwerden / Reaktionen besser einzuordnen...
Lieber Gruß
Uli
..ich hoffe nur, die links "funzen".....