Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Logik: Milchsäurebakterien
#1
Milchsäurebakterien, Milchprodukte und Co……

Milchsäurebakterien sind wichtig – wir erfahren dies` nahezu täglich: aus der Werbung, aus Gesundheitssendungen, aus Ratgebern der Krankenkassen, der Apotheken und Reformhäuser – und erfahren dazu auch gleich, welche Nahrungsmittel diese Milchsäurebakterien unterstützen!
Z.B. die Laktose ist wichtig! Wir konsumieren sie – nicht nur in Form von Milchprodukten, nein, auch in Form von Medikamenten, Fertigprodukten, in Brot und „Plunderstückchen“ vom Bäcker um die Ecke, mit Soßen und Powerriegeln...
Wir geben wirklich unser „Bestes“ , um diese wichtigen Bewohner unserer Innereien bei Laune zu halten.

Aber – hallo- wie kann es dann sein, dass uns - bei all`unseren Bemühungen- Befunde ins Haus flattern, auf denen zu lesen ist: >>Species der Milchsäurebakterien : stark verringert! <<
Das kann doch wohl nicht stimmen, oder???

Haddad, ZH et al: IgE antibodies to peptic and peptic-tryptic digests of betalactoglobulin: Significance in food hypersensitivity.
Annals of Allergy 1979/42/S.368-371
Manchmal ist ein Allergen nicht im Lebensmittel enthalten, sondern entsteht erst im Verdauungstrakt. Dr. Zack Haddad und seine Mitarbeiter vom Medical Center in Los Angeles wurden stutzig, als bei Milch-Allergikern mit Sofortreaktionen der Hauttest mit Milchextrakt keine Reaktion hervorrief. Auch im RAST fanden sie keine Antikörper gegen Milch, bei einigen der Patienten jedoch gegen isoliertes ß-Lactoglobulin, das Haupteiweiß der Molke. http://www.das-eule.de/6197.html

Nun noch ein paar Fakten aus der „ Deutsche Milchwirtschaft“( Zeitschrift)
4/2003: verzeichnete im Vergleich zum Vorjahr einen Zuwachs an Molke-/Molkenmischgetränken um 21%
Von 1992 – 2002 eine Umsatzsteigerung um 525%!

7/2003: Käse-Konsumsteigerung für den Zeitraum von 6 Jahren:
für Europa + 10%
für die USA + 17%
für Asien + 37%

24/2003
Prognosen ( erhoffte Zuwächse und Umsatzsteigerungen) für Probiotika bis 2010
Europa von derzeit ( 2003) 40,3 Millionen $ auf 137,9 Millionen $
USA von derzeit 143,9 Millionen $ auf 349 Millionen $

und wo - bitte - bleiben die Milchsäurebakterien ?( ?( ?(

Uli
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Logik: Milchsäurebakterien - von Uli - 06.03.2005, 14:32
Logik: Milchsäurebakterien - von RitaR - 07.03.2005, 13:32
Logik: Milchsäurebakterien - von Uli - 07.03.2005, 18:02
Logik: Milchsäurebakterien - von V2Martin - 07.03.2005, 23:01
Logik: Milchsäurebakterien - von Uli - 08.03.2005, 00:43
Logik: Milchsäurebakterien - von RitaR - 08.03.2005, 10:02
Logik: Milchsäurebakterien - von V2Martin - 08.03.2005, 21:09

Gehe zu: