11.03.2005, 01:46
Hi,
ich habe nicht direkt ein Rezept, aber kann Dir Tipps geben für Sachen, die auch kleinen Kindern schmecken.
Ich mache häufig Sachen im Ofen. Benutze hauptsächlich Kartoffeln, die ich schälen und in Scheiben oder Würfel schneide. Dann verträgliches Gemüse, ebenfalls mundgerecht geschnibbelt dazu. Eine Soße mache ich mit Reismilch, Soja geht sicher auch. Einbrenne ( Fett erhitzen, Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen) und dann nach Belieben würzen. Z.B. vorher Zwiebeln anbraten und dort drin die Einbrenne machen. Mit Gemüsebrühe ( verträgliche ) würzen, oder einfach frischen Kräutern. Das über das Gemüse geben und in den Ofen. Schmeckt köstlich und ist bei meiner kleinen Nichte / Neffe (2/5) super angekommen.
Andere Möglichkeit: Pfannengerichte: Zwiebeln anbraten, Hack dazu, kleingeschnibbelte Kartoffeln dazu, ebenfalls verträgliches Gemüse. Kurz anbraten, dann mit Wasser abdecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, bzw. das Wasser weg. Köstlich und einfach. Hack kann man auch als Klößchen verarbeiten, scheint interessanter für Kiddies zu sein.
Hoffe Ideen gegeben zu haben.
Sonst frag gerne weiter...
Grüßle,
Tante Fritzelchen
PS: Gerichte gehen auch als 'Basis' für Lasagne. Gemüse als 'Füllung' benutzen, Einbrennensoße für Bechamelsoße...
ich habe nicht direkt ein Rezept, aber kann Dir Tipps geben für Sachen, die auch kleinen Kindern schmecken.
Ich mache häufig Sachen im Ofen. Benutze hauptsächlich Kartoffeln, die ich schälen und in Scheiben oder Würfel schneide. Dann verträgliches Gemüse, ebenfalls mundgerecht geschnibbelt dazu. Eine Soße mache ich mit Reismilch, Soja geht sicher auch. Einbrenne ( Fett erhitzen, Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen) und dann nach Belieben würzen. Z.B. vorher Zwiebeln anbraten und dort drin die Einbrenne machen. Mit Gemüsebrühe ( verträgliche ) würzen, oder einfach frischen Kräutern. Das über das Gemüse geben und in den Ofen. Schmeckt köstlich und ist bei meiner kleinen Nichte / Neffe (2/5) super angekommen.
Andere Möglichkeit: Pfannengerichte: Zwiebeln anbraten, Hack dazu, kleingeschnibbelte Kartoffeln dazu, ebenfalls verträgliches Gemüse. Kurz anbraten, dann mit Wasser abdecken und köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind, bzw. das Wasser weg. Köstlich und einfach. Hack kann man auch als Klößchen verarbeiten, scheint interessanter für Kiddies zu sein.
Hoffe Ideen gegeben zu haben.
Sonst frag gerne weiter...
Grüßle,
Tante Fritzelchen
PS: Gerichte gehen auch als 'Basis' für Lasagne. Gemüse als 'Füllung' benutzen, Einbrennensoße für Bechamelsoße...