14.06.2007, 11:08
Hi Eigenfrenquenz,
na- nun bist Du mir dieser "Antwort" zuvor gekommen: ich wollt` Dich nämlich schon fragen, in welcher Funktion Du hier postest: Als Betroffener oder als "Abgesandter der Lebensmittelindustrie", der diesem "spinnerten Haufen Allergiker" etwas die Spur einstellen soll......
mhhhhh – wenn Du nur die chemische Formel anguckst, gibt es wohl keinen Unterschied ) .Der Unterschied dürfte eher im "Ausgangsprodukt" liegen -> aber das kannst Du uns wahrscheinlich sehr viel besser erklären! Ich ( Naivling...) meine aber, dass es sehr wohl einen Unterschied macht, ob ich einen Apfel mit "natürlichem" Vit.C mitsamt den sekundären Pflanzenstoffen verzehre ( wenn ich nicht grade FM, SI oder Pollenkreuzallergien habe) – oder ob ich im Labor hergestelltes Vit.C. zu mir nehme.....
>> Natürlich << dürfte hier wohl das ausschlaggebende sein! Daran ist der Mensch adaptiert – obwohl er sich davon aufgrund seiner vielfältigen Allergien und Unverträglichkeiten wieder entfernt.
mhhhh – *grummel* guck` Dir doch mal so einen E-Nummern-Führer an: da findest Du häufig den Vermerk >> Kann Allergien auslösen<< - >> Für Allergiker bedenklich << u.s.w.
Und ich finde es höchst bedenklich, wenn den Kleinsten schon solche "Cocktails" gegeben werden – und zwar "ständig" – im Frühstücksbrötchen, der Marmelade, in der Wurst, im Bonbon/ Süßigkeiten , in der Limo u.s.w. Wenn das ab und zu mal der Fall wäre – so wie in meiner Jugend, dass man 2 x im Jahr beim Wandertag Geld für ein "Kracherlwasser" ( = Limo, von dem ich nicht wirklich wissen mag, was da alles drinne war-> so knatschrosa wie das war...) mit bekam, man nur zu Feiertagen und wenn die Tante zu Besuch kam Schokolade oder Bonbons bekam....dann mag das angehen!
Und um beim Thema Cola zu bleiben: Ich kenne einige Allergiker, die sich ab und zu mal eine "richtige-echte" Cola gönnen können, ohne zu reagieren.......und ich kenne Leute, die pro Tag ca 3 l konsumieren und ziemlich "krank" sind!
Ich hätte da einen Vorschlag: Starte doch `mal eine Umfrage, wem hier E-Nummern Kummer machen – und mit welchen Reaktionen die Leute sich dann herumschlagen müssen.
Wenn Du als NMU`ler Chemiker bist, dann - so fürchte ich – streiten sich > 2 Seelen in deiner Brust<: Einmal der besagte Chemiker, der das, was er gelernt hat, ja nicht so einfach "vergessen" kann – und dann der Betroffene, der ( vielleicht /wahrscheinlich) noch gar nicht weiß, dass ihm E-Nummern ebenfalls "zusetzen"..... denn – mit Verlaub – Du wärest der erste und einzige "Betroffene", den ich bisher kennen gelernt habe, bei dem keine Pseudoallergien auf eben diese E-Nummern ( bzw. einen Teil von ihnen) vorhanden wären. Pseudoallergien sind übrigens so definiert, dass Menge und Dauer der Exposition zu Reaktionen führen (können) - wobei es auch hier die berühmten Ausnahmen gibt, die diese Regel bestätigen.....
Einen E-Nummern-freien Gruß
Uli
Zitat:Ich kann dir sagen, ich bin beides
na- nun bist Du mir dieser "Antwort" zuvor gekommen: ich wollt` Dich nämlich schon fragen, in welcher Funktion Du hier postest: Als Betroffener oder als "Abgesandter der Lebensmittelindustrie", der diesem "spinnerten Haufen Allergiker" etwas die Spur einstellen soll......
Zitat:Frage: Um diese Frage zu erläutern sollte man sich genau anschauen, wo genau der Unterschied zwischen \"künstlichem\" und \"natürlichem\" Vítamin C liegt.
mhhhhh – wenn Du nur die chemische Formel anguckst, gibt es wohl keinen Unterschied ) .Der Unterschied dürfte eher im "Ausgangsprodukt" liegen -> aber das kannst Du uns wahrscheinlich sehr viel besser erklären! Ich ( Naivling...) meine aber, dass es sehr wohl einen Unterschied macht, ob ich einen Apfel mit "natürlichem" Vit.C mitsamt den sekundären Pflanzenstoffen verzehre ( wenn ich nicht grade FM, SI oder Pollenkreuzallergien habe) – oder ob ich im Labor hergestelltes Vit.C. zu mir nehme.....
Zitat:Wozu denn sonst? Die buntesten \"Chemikaliengemische\" findest du in \"natürlichen\" Nahrungsmitteln. Nein, ich meine wirklich natürlich und gar gar gar nix zugesetzt.
>> Natürlich << dürfte hier wohl das ausschlaggebende sein! Daran ist der Mensch adaptiert – obwohl er sich davon aufgrund seiner vielfältigen Allergien und Unverträglichkeiten wieder entfernt.
Zitat:Ja das war eine politisch sehr ungute Entscheidung, diese E-Nummern einzufügen. So denken unbedarfte Kunden von vornerein, E-Nummern wären böse. Nur schade dabei, dass eben nicht immer etwas Schlimmes dahintersteckt.
mhhhh – *grummel* guck` Dir doch mal so einen E-Nummern-Führer an: da findest Du häufig den Vermerk >> Kann Allergien auslösen<< - >> Für Allergiker bedenklich << u.s.w.
Und ich finde es höchst bedenklich, wenn den Kleinsten schon solche "Cocktails" gegeben werden – und zwar "ständig" – im Frühstücksbrötchen, der Marmelade, in der Wurst, im Bonbon/ Süßigkeiten , in der Limo u.s.w. Wenn das ab und zu mal der Fall wäre – so wie in meiner Jugend, dass man 2 x im Jahr beim Wandertag Geld für ein "Kracherlwasser" ( = Limo, von dem ich nicht wirklich wissen mag, was da alles drinne war-> so knatschrosa wie das war...) mit bekam, man nur zu Feiertagen und wenn die Tante zu Besuch kam Schokolade oder Bonbons bekam....dann mag das angehen!
Und um beim Thema Cola zu bleiben: Ich kenne einige Allergiker, die sich ab und zu mal eine "richtige-echte" Cola gönnen können, ohne zu reagieren.......und ich kenne Leute, die pro Tag ca 3 l konsumieren und ziemlich "krank" sind!
Ich hätte da einen Vorschlag: Starte doch `mal eine Umfrage, wem hier E-Nummern Kummer machen – und mit welchen Reaktionen die Leute sich dann herumschlagen müssen.
Wenn Du als NMU`ler Chemiker bist, dann - so fürchte ich – streiten sich > 2 Seelen in deiner Brust<: Einmal der besagte Chemiker, der das, was er gelernt hat, ja nicht so einfach "vergessen" kann – und dann der Betroffene, der ( vielleicht /wahrscheinlich) noch gar nicht weiß, dass ihm E-Nummern ebenfalls "zusetzen"..... denn – mit Verlaub – Du wärest der erste und einzige "Betroffene", den ich bisher kennen gelernt habe, bei dem keine Pseudoallergien auf eben diese E-Nummern ( bzw. einen Teil von ihnen) vorhanden wären. Pseudoallergien sind übrigens so definiert, dass Menge und Dauer der Exposition zu Reaktionen führen (können) - wobei es auch hier die berühmten Ausnahmen gibt, die diese Regel bestätigen.....
Einen E-Nummern-freien Gruß
Uli