01.06.2005, 16:23
Hallo,
nunja, bei mir ist es so, dass nach dem Genuss von Schokoloade oder Zitrusfrüchte starke Gelenkschmerzen auftreten.
Durch Eigentests bin ich mir eigentlich sehr sicher, dass das der Grund dafür ist.
Wenn ich auf diese Nahrungsmittel verzichte gehen die Beschwerden in der Regel auch wieder weg.
Insgesamt plage ich mich damit schon seit fast 2 Jahren rum. Aber wer kommt schon auf die Idee, dass sowas von Lebensmitteln kommt. Noch nicht einmal ein Arzt.
So schaute mich der Hausarzt auch äußerte verdutzt an. Er sagte nur, dass er sowas zwar schon gehört hat, es aber für unwahrscheinlich hält. Ein anschließender Blutuntersuchung auf Rheuma ist jedenfalls negativ ausgefallen.
Nunja, meine Frage ist jetzt, wie ich Gewissheit haben kann, von welchen Lebensmitteln dieses verursacht wird.
Gibt es Tests oder kann man es einfach nur ausprobieren?
Zu welchem Facharzt sollte man gehen?
Der Hausarzt meinte nur, ich sollte das lassen, da man von einem Allergikologen auf Wasser und Brot gesetzt würde und dann nach und nach neue Lebensmittel ergänzt würden ... (was ja nicht gerade nach einem Spass klingt)
Wie oft taucht diese Reaktion überhaupt auf? Weitverbreitet kann es ja nicht sein.
Hat von euch ähnliche Beschwerden, so dass man sich mal austauschen kann?
Ich hoffe mir kann jemand bei den vielen Fragen weiterhelfen.
Wie gesagt weiß ich es noch nicht allzu lange, dass der Grund für die Gelenkbeschwerden sehr wahrscheinlich eine Lebensmittelallergie ist.
Danke für jede Hilfe
Gruß
Christian
nunja, bei mir ist es so, dass nach dem Genuss von Schokoloade oder Zitrusfrüchte starke Gelenkschmerzen auftreten.
Durch Eigentests bin ich mir eigentlich sehr sicher, dass das der Grund dafür ist.
Wenn ich auf diese Nahrungsmittel verzichte gehen die Beschwerden in der Regel auch wieder weg.
Insgesamt plage ich mich damit schon seit fast 2 Jahren rum. Aber wer kommt schon auf die Idee, dass sowas von Lebensmitteln kommt. Noch nicht einmal ein Arzt.
So schaute mich der Hausarzt auch äußerte verdutzt an. Er sagte nur, dass er sowas zwar schon gehört hat, es aber für unwahrscheinlich hält. Ein anschließender Blutuntersuchung auf Rheuma ist jedenfalls negativ ausgefallen.
Nunja, meine Frage ist jetzt, wie ich Gewissheit haben kann, von welchen Lebensmitteln dieses verursacht wird.
Gibt es Tests oder kann man es einfach nur ausprobieren?
Zu welchem Facharzt sollte man gehen?
Der Hausarzt meinte nur, ich sollte das lassen, da man von einem Allergikologen auf Wasser und Brot gesetzt würde und dann nach und nach neue Lebensmittel ergänzt würden ... (was ja nicht gerade nach einem Spass klingt)
Wie oft taucht diese Reaktion überhaupt auf? Weitverbreitet kann es ja nicht sein.
Hat von euch ähnliche Beschwerden, so dass man sich mal austauschen kann?
Ich hoffe mir kann jemand bei den vielen Fragen weiterhelfen.
Wie gesagt weiß ich es noch nicht allzu lange, dass der Grund für die Gelenkbeschwerden sehr wahrscheinlich eine Lebensmittelallergie ist.
Danke für jede Hilfe
Gruß
Christian