02.06.2005, 10:25
Erstmal Danke für die Antworten.
Auf der einen Seite finde ich es doch erschreckend, dass es wohl doch sehr viele betroffende gibt, die unter solchen Auswirkungen von Lebensmitteln leiden und es von Ärzten so unterschätzt wird, bzw. solche Unwissenheit herrscht.
Auf der anderen Seite bin ich jetzt etwas beruhigter, dass ich nicht alleine mit diesem Problem darstehe. Persönlich kenne ich wirklich niemanden, der unter einer Lebensmittelallergie leidet oder es zumindest weiß.
Ich habe deswegen seit ca. 6 Monaten keine Schokolade gegessen, kann also nicht nachschauen.
Ich weiß aber das die Beschwerden angefangen haben, bzw. sehr stark waren nachem ich den Kinderschokoloadenverschnitt von Aldi Süd gegegessen haben. Werde mir beim nächsten mal eine Kaufen und die Inhaltsstoffe aufschreiben.
Mit sowas kann ich natürlich auch dienen! ;-)
Aber nur sehr leicht. Macht sich durch Nießen und tränende / brennende Augen bemerkbar. Ist aber halb so wild. Ansonsten denke ich keine Allergien zu haben. ;-)
Wären dass Allergietest, die ich mal machen sollte. Wenn ja, werden die von der Krankenkasse übernommen oder darf man da selber in die Tasche greifen?
Werde ich auf jeden Fall machen. Von dem, was ich bisher gelesen habe, bin ich doch sehr überrascht. Hätte nie gedacht gegen was der menschliche Körper alles allergisch sein kein und wie unterschiedlich die Reaktionen ausfallen können ...
Das scheint bei mir auch der Fall zu sein. Letzte Woche habe ich 3-4 Eier gegessen, ohne mir was dabei zu denken, und dann gings rund. Jedenfalls, weiß ich jetzt genauer wodran es liegt.
H-Milch kann ich aber ohne weiteres zu mir nehmen. Ist da kein Eiweiß drin?
Besser hätte ich es bei mir auch nicht geschreiben können. Allerdings fängt es bei mir schon bei den Fingern an und zieht sich dann bis zu den Schultern nach und nach hoch.
Gruß
Christian
Auf der einen Seite finde ich es doch erschreckend, dass es wohl doch sehr viele betroffende gibt, die unter solchen Auswirkungen von Lebensmitteln leiden und es von Ärzten so unterschätzt wird, bzw. solche Unwissenheit herrscht.
Auf der anderen Seite bin ich jetzt etwas beruhigter, dass ich nicht alleine mit diesem Problem darstehe. Persönlich kenne ich wirklich niemanden, der unter einer Lebensmittelallergie leidet oder es zumindest weiß.
Zitat:Mhhh- hast Du vielleicht noch die Verpackung Deiner letzten Schoki? Denn in der Regel sind da mehrere \"Zutaten\" - und vielleicht ist es nur eine einzige, die Dir den Kummer bereitet?????
Ich habe deswegen seit ca. 6 Monaten keine Schokolade gegessen, kann also nicht nachschauen.
Ich weiß aber das die Beschwerden angefangen haben, bzw. sehr stark waren nachem ich den Kinderschokoloadenverschnitt von Aldi Süd gegegessen haben. Werde mir beim nächsten mal eine Kaufen und die Inhaltsstoffe aufschreiben.
Zitat:Hast Du eine Pollenallergie ...z.B.?? Da könnt`s Kreuzreaktionen zu Frühblühern geben - und die müssen sich nicht zwingend mit den \"klassischen\" Allergiesymptomen, also Niesen, laufende Nase, kratzender Hals u.s.w., bemerkbar machen.
Mit sowas kann ich natürlich auch dienen! ;-)
Aber nur sehr leicht. Macht sich durch Nießen und tränende / brennende Augen bemerkbar. Ist aber halb so wild. Ansonsten denke ich keine Allergien zu haben. ;-)
Zitat:Die Crux ist nur: mit den \"gängigen\" PRICK-Hauttests lässt sich eine Nahrungsmittelunverträglichkeit/Allergie höchst selten nachweisen - wenn, dann mit SCRATCH( etwas \"tiefere\" Ritzerle) oder mit einem IgG-Test.
Wären dass Allergietest, die ich mal machen sollte. Wenn ja, werden die von der Krankenkasse übernommen oder darf man da selber in die Tasche greifen?
Zitat:Vielleicht hast Du Lust, Dich mal ein bissl im Forum \"quer\" zu lesen - in den Informationsteilen z.B.,
Werde ich auf jeden Fall machen. Von dem, was ich bisher gelesen habe, bin ich doch sehr überrascht. Hätte nie gedacht gegen was der menschliche Körper alles allergisch sein kein und wie unterschiedlich die Reaktionen ausfallen können ...
Zitat:dann greift er bei den starken Abwehrreaktionen leider manchmal koerpereigene Eiweisse mit an - das ist die plausibelste erklaerung fuer rheumatische und arthritische Beschwerden.
Das scheint bei mir auch der Fall zu sein. Letzte Woche habe ich 3-4 Eier gegessen, ohne mir was dabei zu denken, und dann gings rund. Jedenfalls, weiß ich jetzt genauer wodran es liegt.
H-Milch kann ich aber ohne weiteres zu mir nehmen. Ist da kein Eiweiß drin?
Zitat:Mir tun dann interessanterweise immer dieselben Gelenke weh - Handgelenke und Ellbogen!
Besser hätte ich es bei mir auch nicht geschreiben können. Allerdings fängt es bei mir schon bei den Fingern an und zieht sich dann bis zu den Schultern nach und nach hoch.
Gruß
Christian